#академия
Ингредиенты: опара:, ржаного стартера, ржаная мука, вода, тесто;, вся опара, ржаная мука, пшеничная мука 1с, вода, соль, сахар, солод ферментированный
Способ приготовления:
Отмерять ржаной стартер на пике. Влить воду. Перемешать до однородности. Всыпать ржаную муку.
Перемешать опару. Сформировать шар. Накрыть пленкой, оставить для брожения на 3-4 часа. Сахар, соль и солод растворить в воде. Соединить с опарой.
Всыпать пшеничную муку. Перемешать. Затем ржаную. Перемешать тесто до однородного состояния. Собрать в шар. Накрыть пленкой, оставить для ферментации на 1,5-2 часа.
Увеличенное тесто в объеме, обмять. Сформировать в шар и выложить на пекарскую бумагу для расстойки, накрыть. Оставить часа на 1,5. Затем тесто увлажнить водой и разгладить.
Прогреть духовку до максимума. Тесто на бумаге переложить на противень или сковороду. Выпекать при 200 градусах первые 10 минут с паром, затем еще 50 минут при той же температуре. Достать из духовки и обмазать верх водой. Остудить. Завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!!!