Жаркое на ужин с тушеными рёбрышками, грибами и картофелем..😋 что может быть вкуснее?🙃 #академия #жаркое #рагу #тушенаякартошка #второе #меню #готовимвкусно #ужин #рёбрышки
Ингредиенты: свиных ребрышек, луковица, морковь, шампиньонов (любые замороженные грибы), картофелин, лавровых листа, приправы Для жаркого, приправы Аджика, приправы Для картофеля, растительного масла, соль
Способ приготовления:
Рёбра разделить, промыть и кладём их в разогретую жаровню. Обжариваем в течение 15 минут.
Затем к рёбрам добавляем порезанный лук и морковь. Обжариваем все вместе 10-12 минут. И туда же отправляем порезанные грибы.
Солим, добавляем приправы и лавровый лист. Как только лук с морковью обжарились, добавляем около 250 мл воды.
Оставляем тушиться наше жаркое под крышкой на 15 минут. Пока жаркое тушиться почистим и порежем картофель. Выкладываем его поверх рёбер.
Посыпаем приправой Для картофеля, доливаем ещё пару стаканов воды, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф при 200С на 35-40 минут. Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.