Найти тему
Домохозяйкины будни

Рецепт наливного пирога с капустой

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капустного пирога. Я очень люблю этот рецепт, готовлю такой пирог довольно часто, особенно, когда должны прийти гости. Мне нравится, что это наливной пирог, значит, мне не нужно раскатывать тесто, а можно просто все перемешать, залить в форму и запечь.

Нам понадобится:

Для теста:

  • полтора стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 30-50 мл подсолнечного масла;
  • полтора стакана муки;
  • соли 1 чайную ложку;
  • сахара одну чайную ложку;
  • соды одну чайную ложку.

Для начинки:

  • Капусты 250гр;
  • 2 отваренных яйца;
  • соль, перец, масло для жарки.

Начинаем готовить:

  1. Первым делом нарезаем капусту, и отправляем её тушиться на сковороде. Сначала немного обжариваем, потом добавляем воды и тушим. Капуста должна стать мягкой.
  2. Когда капуста приготовится, добавляем к ней два отваренных мелко нарезанных яйца. Хорошо перемешиваем, солим. Можно добавить куркуму, или другие специи. Начинка готова.
  3. Пока у вас тушится капуста, готовим тесто. Смешиваем 2 яйца и полтора стакана кефира. Я сразу все перемешиваю в блендере, но это можно делать и в любой глубокой миске.
  4. Добавляем оливковое/растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем полтора стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку сахара все перемешиваем. Сверху высыпаем чайную ложку соды. Сода погасится благодаря кефиру.
  6. Начинаем печь. Сначала немного смазываем форму для запекания маслом. Нам не нужно сейчас использовать все тесто, выливаем примерно половину. Сверху высыпаем капусту. Заливаем остатками теста.
  7. Нужно выпекать первые 10 минут на 220 градусах, потом включаем на 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Еда
6,23 млн интересуются