Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом капустного пирога. Я очень люблю этот рецепт, готовлю такой пирог довольно часто, особенно, когда должны прийти гости. Мне нравится, что это наливной пирог, значит, мне не нужно раскатывать тесто, а можно просто все перемешать, залить в форму и запечь.
Нам понадобится:
Для теста:
- полтора стакана кефира;
- 2 яйца;
- 30-50 мл подсолнечного масла;
- полтора стакана муки;
- соли 1 чайную ложку;
- сахара одну чайную ложку;
- соды одну чайную ложку.
Для начинки:
- Капусты 250гр;
- 2 отваренных яйца;
- соль, перец, масло для жарки.
Начинаем готовить:
- Первым делом нарезаем капусту, и отправляем её тушиться на сковороде. Сначала немного обжариваем, потом добавляем воды и тушим. Капуста должна стать мягкой.
- Когда капуста приготовится, добавляем к ней два отваренных мелко нарезанных яйца. Хорошо перемешиваем, солим. Можно добавить куркуму, или другие специи. Начинка готова.
- Пока у вас тушится капуста, готовим тесто. Смешиваем 2 яйца и полтора стакана кефира. Я сразу все перемешиваю в блендере, но это можно делать и в любой глубокой миске.
- Добавляем оливковое/растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем полтора стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку сахара все перемешиваем. Сверху высыпаем чайную ложку соды. Сода погасится благодаря кефиру.
- Начинаем печь. Сначала немного смазываем форму для запекания маслом. Нам не нужно сейчас использовать все тесто, выливаем примерно половину. Сверху высыпаем капусту. Заливаем остатками теста.
- Нужно выпекать первые 10 минут на 220 градусах, потом включаем на 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.