#академия Вкусная, аппетитная лазанья с соусом бешамель и Болоньезе не оставит никого равнодушным. А чтобы упростить процесс приготовления, купить готовые листья для лазаньи, не требующие предварительной варки.
Ингредиенты: для лазаньи, сыра, Для соуса Болоньезе:, фарша, луковица, морковь, помидор, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый, Соус бешамель:, молока, сливочного масла, муки, мускатного ореха, соль
Способ приготовления:
Начнём приготовление с соуса Болоньезе. Помидоры залить кипятком, чтобы удалить шкурку.
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь почистить, помыть.
Фарш выложить в сковороду и поставить на плиту жарить. Масло растительное я не добавляю. Фарш домашний, будет достаточно жира.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
Когда достаточно выделится из обжариваемого фарша жира, добавить к нему лук и морковь. Жарить около 5 мин. Затем добавить специи.
Помидоры почистить от шкурки и измельчить блендером в пюре. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить, убавив огонь, 15 мин.
Готовим соус бешамель. Молоко подогреть. Подготовить все остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку. Соединить муку и масло.
Молоко подливать частями, соединяя с тестом.
В готовый соус добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.
Все составляющие лазаньи готовы. Осталось ее собрать в подходящую форму для запекания. Использовать я буду готовые листы для лазаньи.
Включить духовку. Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр твердый, но можно брать разные, например твёрдый и моцарелла.
На дно формы выложить немного соуса бешамель, затем три листа макаронных изделий. Еще слой бешамель.
Следующий слой соус Болоньезе.
И в таком порядке выложить ещё 3 слоя. Последний соус бешамель. Засыпать сыром.
Закрыть фольгой. И отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 мин.
Готовую лазанью вынуть из духовки. Дать постоять 10 мин. Затем нарезать на порции и подавать к столу.