Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классическая лазанья

#академия Вкусная, аппетитная лазанья с соусом бешамель и Болоньезе не оставит никого равнодушным. А чтобы упростить процесс приготовления, купить готовые листья для лазаньи, не требующие предварительной варки.

Ингредиенты: для лазаньи, сыра, Для соуса Болоньезе:, фарша, луковица, морковь, помидор, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый, Соус бешамель:, молока, сливочного масла, муки, мускатного ореха, соль

Способ приготовления:

Начнём приготовление с соуса Болоньезе. Помидоры залить кипятком, чтобы удалить шкурку.

Подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь почистить, помыть.

Фарш выложить в сковороду и поставить на плиту жарить. Масло растительное я не добавляю. Фарш домашний, будет достаточно жира.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.

Когда достаточно выделится из обжариваемого фарша жира, добавить к нему лук и морковь. Жарить около 5 мин. Затем добавить специи.

Помидоры почистить от шкурки и измельчить блендером в пюре. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить, убавив огонь, 15 мин.

Готовим соус бешамель. Молоко подогреть. Подготовить все остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку. Соединить муку и масло.

Молоко подливать частями, соединяя с тестом.

В готовый соус добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.

Все составляющие лазаньи готовы. Осталось ее собрать в подходящую форму для запекания. Использовать я буду готовые листы для лазаньи.

Включить духовку. Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр твердый, но можно брать разные, например твёрдый и моцарелла.

На дно формы выложить немного соуса бешамель, затем три листа макаронных изделий. Еще слой бешамель.

Следующий слой соус Болоньезе.

И в таком порядке выложить ещё 3 слоя. Последний соус бешамель. Засыпать сыром.

Закрыть фольгой. И отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 мин.

Готовую лазанью вынуть из духовки. Дать постоять 10 мин. Затем нарезать на порции и подавать к столу.