Ингредиент:
200 г отварного нута
6 столовых ложек оливкового масла
сок 1 лимона
4 столовые ложки тахини
3 свеклы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого тмина
½ Чайной ложки молотого кориандра
семена кунжута для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКО:
Очищенную Свеклу нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была погружена в воду.
Доведите до кипения и варите около 20 минут. ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЬТЕ ВИЛКОЙ - ОНА ДОЛЖНА ЛЕГКО ПРОТКНУТЬ ПЛОД.
Слейте жидкость, но оставьте ¼ стакана рассола для дальнейшего приготовления.
Дайте свекле остыть.
Все ингредиенты и 2 столовые ложки отложенной жидкости положите в блендер или кухонный комбайн и перемешайте почти до однородной массы.
Если смесь слишком густая, добавьте еще свекольной жидкости.
Выложить в миску и украсить семенами кунжута, небольшим количеством оливкового масла, хлопьями соли и лимонной цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!