Творог я очень люблю, но так случилось, что живу я в той стране, где привычного нам творога нет. Поэтому пришлось учиться варить творог самой. Я пробовала разные способы приготовления, но остановилась на одном рецепте, которым хочу поделиться с вами.
Для приготовления творога понадобится всего 2 ингредиента :
Молоко - 2 литра.
Кефир / йогурт натуральный - 0.5 литра.
Молоко лучше брать деревенское, жирное, но и магазинное пакетированное тоже подойдёт.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем.
Когда молоко вот-вот закипит, добавляем кефир, перемешаем и доведём смесь до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.
За это время полностью отделяется сыворотка. Выключаем огонь и оставим творог немного остыть.
Затем процедим через дуршлаг с марлей.
Марлю завяжем, подвесим, чтобы стекла вся сыворотка, и творог готов.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 450 г. творога.
Творог по этому рецепту получается вкусный, рассыпчатый, нежный и не кислый.
Обязательно попробуйте приготовить такой творожок и не спешите выливать оставшуюся сыворотку.
Из нее можно приготовить хрустящее солёное печенье.
А вы варите творог или покупаете в магазине?
#просто вкусно #просто вкусно и доступно #творог #творог домашний #творог из молока #творог из кефира #творог рецепт