Найти тему

Домашний творог из молока и кефира.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Творог я очень люблю, но так случилось, что живу я в той стране, где привычного нам творога нет. Поэтому пришлось учиться варить творог самой. Я пробовала разные способы приготовления, но остановилась на одном рецепте, которым хочу поделиться с вами.

Для приготовления творога понадобится всего 2 ингредиента :
Молоко - 2 литра.
Кефир / йогурт натуральный - 0.5 литра.

Молоко лучше брать деревенское, жирное, но и магазинное пакетированное тоже подойдёт.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Когда молоко вот-вот закипит, добавляем кефир, перемешаем и доведём смесь до кипения.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

За это время полностью отделяется сыворотка. Выключаем огонь и оставим творог немного остыть.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем процедим через дуршлаг с марлей.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Марлю завяжем, подвесим, чтобы стекла вся сыворотка, и творог готов.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 450 г. творога.

Творог по этому рецепту получается вкусный, рассыпчатый, нежный и не кислый.

Обязательно попробуйте приготовить такой творожок и не спешите выливать оставшуюся сыворотку.

Из нее можно приготовить хрустящее солёное печенье.

А вы варите творог или покупаете в магазине?

#просто вкусно #просто вкусно и доступно #творог #творог домашний #творог из молока #творог из кефира #творог рецепт

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Еда
6,23 млн интересуются