Найти в Дзене

Театральные байки. Или был ли в СССР БДСМ?

В ожидании премьеры. Фото автора
В ожидании премьеры. Фото автора

В советские лохматые годы одна моя знакомая работала гримером больших и малых академических театров. Однажды я узнал от нее одну весьма пикантную историю, которая может показаться невероятной. Особенно если учесть, что происходила она еще во времена СССР.

Некой очень известной актрисе, имя ее мы оставим за скобками, маститый театральный режиссер предложил главную роль в спектакле. Причем это была не просто роль, это была мечта всей ее жизни. Разумеется, она согласилась. Однако режиссер поставил одно весьма жесткое условие.

Необходимо было привести в порядок свою фигуру. Режиссер дал актрисе два месяца: либо ты за этот срок похудеешь, либо я снимаю тебя с репетиций и отдаю роль другой. Естественно, что актриса была готова на все, только бы сыграть в спектакле.

Но что ей было делать? Ведь никаких пищевых добавок и фитнес-клубов тогда еще в стране не было. И вдруг кто-то ей шепнул, что очень даже хорошо способствует то, что теперь мы называем теми самими четырьмя буквами, которые вынесены в заголовок.

И вот ее, народную артистку страны, каждый вечер после спектакля или киносъемки ее муж, тоже народный и лауреат чего-то там, в течение двух месяцев лупил как сидорову козу. В итоге она действительно похудела и ей досталась вожделенная роль.

Вот видите, на какие жертвы идут порой люди искусства! Я, кстати, думаю, что похудела она в основном из-за стресса. Впрочем, это уже мое личное предположение.

Никаких фитнес-центров в СССР не было. Фото автора
Никаких фитнес-центров в СССР не было. Фото автора

Казалось бы, на этом можно поставить точку. Однако это еще не конец истории. Дело в том, что похождения актрисы были известна не только мне, а скажем так, некоему кругу лиц. И среди них была еще одна моя подружка.

Когда ее возраст начал приближаться к бальзаковскому, она неожиданно все это вспомнила. А кроме того, кто-то ей рассказал, будто такое, как бы это сказать, времяпровождение… способствует омолаживанию кожи.

Как только я это от нее услышал, то понял, что дело плохо. Потому что девочка она упертая и если уж что ей втемяшилось… Короче говоря, примерно дня через три мы снова встретились, и я увидел перед собой человека с красными глазами, который клевал носом и засыпал на ходу.

Даваясь от смеха и горячего кофе, она принялась рассказывать мне, что все это время провела на форумах соответствующей тематики, где ее приняли как родную. И все, разумеется, подтвердили. Да-да-да, идите к нам – будете как новенькая!

Но поскольку она уже все-таки как-никак была женщина с опытом, то решила выслушать мнение и другой стороны. И отправилась к своему знакомому врачу. А тот уже подключил к делу женщину-косметолога.

Остановить генетические изменения кожи, увы, невозможно. Фото автора
Остановить генетические изменения кожи, увы, невозможно. Фото автора

Отсмеявшись, косметолог принялась доказывать, что все это ерунда. Никакими бдсмами генетические изменения кожи остановить невозможно. Однако приятельница моя была отнюдь не дурочкой и тут же спросила: «А как же тогда все эти ваши ленточные массажеры, которые, по сути, используют тот же самый принцип только в более мягкой форме?»

Врачиха открыла от изумления рот и не нашла, что ответить. В конечном итоге, моя незадачливая искательница приключений пришла к выводу, что правда, как водится, лежит где-то посередине.

Остановить генетические изменения кожи, конечно же, невозможно. Это просто-напросто противоречит науке. Но можно кожу, так сказать, закалить, сделать более стойкой, отчего внешне может казаться, что она выглядит лучше.

Фактически это чем-то напоминает то, когда человек накачивает мышцы. Только здесь накачивают не то, что внутри, а то, что снаружи. Но есть и другая сторона медали – по аналогии с культуризмом. Как только ты перестаешь этим заниматься, начинается обратный процесс.

Еще раз хочу заявить, что это выводы не мои, а моей знакомой. Однако отсюда можно сделать и некий философский вывод. За все на свете, как известно, приходится платить.