Не все любят кашу на завтрак. Иногда хочется чего-то интересного. Детям и мужу особенно нравятся разные бутерброды.
Хочу поделиться с вами , друзья, кто так же любит бутерброды, как моя семья - интересным рецептом Бургера на сковороде. Его можно приготовить и на завтрак, можно с собой на перекус взять в дорогу. Что ещё хорошо, можно начинку менять по своему вкусу - кто-то захочет больше овощей, а можно и наоборот, делать мясной бургер.
Давайте от слов перейдем к делу!
Для одной порции нам понадобится:
Булочка для бургера - 1 шт.
Колбаса на ваш выбор - 4 ломтика
Зелёный лук - пару пучков
Яйцо - 1 шт
Натертый сыр - 30/40 гр
Плавленый сыр сэндвич - 1 лист
Сливочное масло для жарки
Соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить - берём несколько пучков зелёного лука и режем мелко.
Дальше готовим колбасу, режем её кружочками. Нам хватит 4 штук. Тут можно взять любую колбасу на ваш вкус или что есть в холодильнике.
Дальше подготавливаем булочки, режем пополам и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с одной стороны.
Далее готовим основу нашей начинки - берём одно яйцо, добавляем туда соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Вливаем яичную смесь в раскаленную сковороду, обмазанный сливочным маслом. И распределяем равномерным слоем, можно ложкой.
Яйцо начинает схватываться. В центр выкладываем заранее подготовленный натёртый сыр.
Поверх тёртого сыра выкладываем колбасу.
Сразу кладём кусочек плавленого сыра сэндвич и посыпаем нарезанным зелёным луком.
Заворачиваем конвертиком и обжариваем одну - две минуты на сковородке.
На один кусочек булочки смазываем кетчуп (тут по желанию можно и майонез или горчицу).
Выкладываем на обмазанную кетчупом булочку горячий конвертик и сверху накрываем второй половинкой булочки.
Вуаля, горячий бургер бутерброд готов. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии к рецепту. Так я увижу, что вам интересно)
Подробный процесс приготовления бургера на сковородке покажу в видео.