Микрозелень в коктейлях, смузи и соках
Мы посвятили отдельную статью об использовании микрозелени в соках, смузи и коктейлях. Вот она. Если в кратце — использование микрозелени в напитках не только делает вкус пикантным и насыщенным, но и несет в себе пользу, так как содержит в себе огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ
Микрозелень в бургерах и микрозелень в пицце
Добавляя микрозелень в бургер и пиццу в качестве приправы вы делаете ваши блюда необычайно вкусными. В классический бургер мы советуем добавлять микрозелень шнитт-лука и горчицы. Это сделает вкус бургера более насыщенным, ярким и острым.
Микрозелень базилика и подсолнечника отлично подойдут как приправа и украшение к любой пицце. Лучше всего добавлять данную микрозелень в классический пиццы типа 4 сыра, пепперони и маргарита.
Микрозелень в роллах и суши
В данном случае микрозелень лучше использовать как приправу, заменяя классический васаби микрозеленью горчицы.
Микрозелень к рыбе
Микрозелень базилика и гороха можно использовать как подушку для рыбы или подавать вместе с вареными овощами. Насыщенный вкус микрозелени придаст рыбе пикантности и необычных и запоминающихся вкусовых ноток.
Микрозелень и мясо
Микрозелень идеально подойдет как ингридиент подливы к стейку. Мелко нарежьте микрозелень горчицы, амаранта и укропа, растопите масло в небольшой плошке, добавьте измельченую микрозелень и поставьте в холодильник для замарозки, после того, как вы приготовите стейк, отломите кусочек масла с микрозеленью и положите его на стейк. Бархатный вкус, от которого вы будете в восторге, вам обеспечен.