#академия #запечённаякурица #пасха 🐔 Запечённое в духовке куриное филе с сыром и морковью получается очень ароматным, сочным, нежным, и в тоже время простым в приготовлении. 🐔 Получаются своего рода отбивные, но приготовленные в духовке.
Ингредиенты: куриного филе, морковь, чеснока, сыра, сметаны, по вкусу перец, куркума, молотая красная паприка, молотый кориандр, по вкусу соль
Способ приготовления:
Филе помыть, обсушить и нарезать на плоские ломтики.
Каждый ломтик разрезать пополам.
Посолить, поперчить и добавить приправы.
Выложить в жаропрочную форму.
В миске смешать тёртую морковь, измельчённый чеснок, натёртый сыр и сметану.
Перемешать.
Шубку выложить на филе и равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!