Найти тему

Куриное филе в сырно-морковной шубке

#академия #запечённаякурица #пасха 🐔 Запечённое в духовке куриное филе с сыром и морковью получается очень ароматным, сочным, нежным, и в тоже время простым в приготовлении. 🐔 Получаются своего рода отбивные, но приготовленные в духовке.

Ингредиенты: куриного филе, морковь, чеснока, сыра, сметаны, по вкусу перец, куркума, молотая красная паприка, молотый кориандр, по вкусу соль

Способ приготовления:

Филе помыть, обсушить и нарезать на плоские ломтики.

Каждый ломтик разрезать пополам.

Посолить, поперчить и добавить приправы.

Выложить в жаропрочную форму.

В миске смешать тёртую морковь, измельчённый чеснок, натёртый сыр и сметану.

Перемешать.

Шубку выложить на филе и равномерно распределить.

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются