Замораживая мясные продукты впрок, мы экономим время и силы. Намного уменьшается риск съесть что-то вредное, потому что дома ВСЕГДА есть:
- Курица, индейка. Я разделываю их на:
- суповые наборы,
- грудки для салатов, пастромы и фарша,
- ножки и бедра для тушения с овощами, плова, чахохбили, чекмерули и др.,
- крылышки для запекания в духовке.
- Говядина:
- из вырезки можно сделать гуляш, бефстроганов, азу,
- ребрышки потушить с овощами, сварить суп,
- добавить в фарш.
- Свинина:
- добавить в фарш,
- для тушения, запекания в духовке.
Как заморозить мясо?
1. НЕ мыть мясо перед заморозкой. Это сокращает срок годности. Есть риск перекрестного загрязнение, когда брызги летя по всей кухне.
Исключение — наличие на сыром мясе видимых загрязнений.
2. Нарезать на небольшие кусочки – так мясо лучше хранится и быстрее размораживается (грамм 300-400).
3. При заморозке фарша – ничего не добавляем, кроме мяса. Все специи, лук и т.д. – все потом.
Заготавливаем ПОРЦИОННО: на тефтели, фрикадельки для супа, котлеты, голубцы, фаршированные перцы, лодочки из кабачков/баклажанов, пасту болоньезе…