Найти тему

Зачем морозить мясо? Все о заморозке

Замораживая мясные продукты впрок, мы экономим время и силы. Намного уменьшается риск съесть что-то вредное, потому что дома ВСЕГДА есть:

  • Курица, индейка. Я разделываю их на:

- суповые наборы,

- грудки для салатов, пастромы и фарша,

- ножки и бедра для тушения с овощами, плова, чахохбили, чекмерули и др.,

- крылышки для запекания в духовке.

  • Говядина:

- из вырезки можно сделать гуляш, бефстроганов, азу,

- ребрышки потушить с овощами, сварить суп,

- добавить в фарш.

  • Свинина:

- добавить в фарш,

- для тушения, запекания в духовке.

Как заморозить мясо?

1. НЕ мыть мясо перед заморозкой. Это сокращает срок годности. Есть риск перекрестного загрязнение, когда брызги летя по всей кухне.

Исключение — наличие на сыром мясе видимых загрязнений.

2. Нарезать на небольшие кусочки – так мясо лучше хранится и быстрее размораживается (грамм 300-400).

3. При заморозке фарша – ничего не добавляем, кроме мяса. Все специи, лук и т.д. – все потом.

Заготавливаем ПОРЦИОННО: на тефтели, фрикадельки для супа, котлеты, голубцы, фаршированные перцы, лодочки из кабачков/баклажанов, пасту болоньезе…

Еда
993 тыс интересуются