Напомним, что совсем недавно "Люберецкому декадансу" бахнуло пять годиков. Поздравили мы ребят оригинально и со вкусом. Не только вызвали дух А,Вертинского, но и почитали пару монолог в тему вечера.
Проект "Адам Смит" (Павел Русский) лично для меня стал открытием вечера, тот случай, когда профессионализм встречается с юмором. Надеемся, что артист будет к нам почаще заглядывать.
Алексей Теплухин и Андрей Медведев вели вечер, что называется с огоньком, шутливые импровизации вызывали порой бурю эмоций.
Благодарим фотографов вечера за работу.
Эстетика "Люберецкого декаданса" сложна для восприятия тем, кто не знаком с историей города Люберцы. Знаменитая группа "Любэ", "Качалка" - "Титан" и люберецкий крест, скорее всего, имеют у большинства только расплывчатые ассоциации. А ведь Люберецкий район, в свое время, был легкими Подмосковья. Знаменитые Люберецкие атлеты (с коими в "Титане" и мне удалось потренить) выступали каждый год на День города, были гордостью. Сейчас, к слову, есть у нас люберчанин "Русский Халк" - Сергей Агаджанян https://vk.com/russianhulksergeyaghajanyan и не он один! Так что традиции спорта в округе живы и по сей день.
Люберецкий район всегда сочетал в себе странную комбинацию из спортсменов, творческой "движухи" и странных элементов. Но всегда оставался для нас любимым городом. Ушла от нас река Люберка, обмельчала р.Пехорка, но живы соловьиные рощи, в парках снуют белки, а на беговых и велосипедных дорожках, как и прежде по утрам не протолкнуться. Почти в каждом дворе есть спортивная площадка или воркаут-зона, в парках по выходным не смолкают концерты и развлекательные программы. И на фоне всего этого полуразрушенный завод им.Ухтомского, разваливающаяся Больница и торчащие тут и там человейники. Возможно именно эта эклектика и рождает Люберецкий декаданс.
Обратите внимание на то, что сам проект "Люберецкий декаданс" вещь специфическая, немного хулиганская. Однако, далеко не все участники так уж часто используют "запрещенные приемы". Маркировка мероприятий строго 18+. Вечера несут высокую миссию показать в каких условиях иногда рождается творчество. Насколько бывает тяжело молодым авторам пробиться сквозь стену "своих". На вечерах открыто называют вещи своими именами, учитывая, что мнения зрителей и участников может и не совпадать. Проект не имеет самоцелью использование нецензурной брани, описывание странных состояний. Лишь злободневная сатира может стать движущей силой для развития и изменения ситуации в лучшую сторону. Да, на "Люберецком декадансе" тоже есть запретные темы, они строго регламентируются в соответствии с законодельством РФ. Не допускаются на мероприятия лица моложе 18 лет. И в анонсе мероприятия обязательно указываются особенности объединения. Большинство музыкальных композиций, песен и стихов вечера написаны литературным языком, имеют высокое качество и не вызывают никаких негативных мыслей. А так же вполне могут исполнятся и в учреждениях культуры для широкого круга зрителей. Задача не показать насколько все плохо, и, что безнадега - естественное состояние, а предложить в шутливой форме варианты решения досужих проблем. Вместе посмеяться над ними. На мой взгляд, такая подача дает возможность взглянуть на ситуацию с другого угла, не затравленно-устало, а с азартом к решению задач. Очень легко творческую личность затравить и отправить в нокдаун. Просто убить желание созидать. И, наконец, сложно найти "топливо" в серых буднях для продолжения движения.
Большинство выступающих на вечере - маститые авторы: поэты и композиторы, прозаики. Каждый из них показал высочайший уровень мастерства. Каждый из них может стать тем самым "маяком" для молодых и неопытных авторов, которые сидят сейчас по "съемным квартирам", не знают на кого ориентироваться,и существование которых, вполне, может закончится трагедией. Сколько творцов, талантливых и современных пало под гнетом отсутствия признания и возможности явить миру свои работы. Любому творчеству нужен свой зритель и слушатель, критик и фанат. Только прошу не путать творчество и графоманию))) Таким на вечере не место...