Найти в Дзене

Не замечаю того, кто не замечает меня. Пять признаков, что вы не очень-то и нужны

Все в мире любит баланс, вы заметили? Ночь сменяет день, прилив не случится, если не было отлива, даже свойства льда было бы нелегко оценить, если бы человечество не знало, что такое пламя. Все в природе очень сбалансировано и синхронно. Однако же только человек умудряется тратить себя, силы и энергию на того, кому на того, по сути, наплевать. Тратите, потому что... дружите, к примеру, уже лет 10, вы же закадычные подруги! Но постепенно вы и не замечаете, что нарушаете вековой природный баланс. Вы не нужны. Вот вы сейчас читаете эти строки и думаете: "Ну, нет, я точно не такой, я же не стану этого делать". Однако, разочарую. Иногда человек даже сразу и не понимает, что отношения односторонние. Проверим? Итак, признаки:

Статья короткая, на чтение 50 секундочек

1. Вам звонят (пишут), когда нужно что-то спросить, уточнить, проконсультироваться. При этом делают массу комплиментов, какой же вы компетентный специалист. Вы ощущаете чувство нужности, в этом-то и ловушка! Однако, это фальшь. Нужны не вы, а ваши навыки и знания, например, в области компьютерных технологий или же вы неплохо разбираетесь, как починить автомобиль.

2. Когда обращаешься к человеку (звонишь, пишешь) по какому-либо вопросу или даже просто так, отвечают односложно.

Помню, поймала себя на мысли, что пишу, пишу "подруге", а в ответ получаю или мемы, или смайлики, никакого текста... Так вот, это тоже признак, что вы не очень-то нужны, но понимание приходит не сразу. "Подруга" же отвечает, не игнорирует, пусть и смайлами. Если же говорите по телефону, то с вами стараются закончить разговор как можно скорее, скорее всего, найдется причина (ребенок заплакал, с собакой надо гулять и т.д.).

3. О смене планов извещают чуть ли не за час до события.

Пригласила как-то ту же "подругу" на день рождения, был юбилей, отмечали в кафешке. Понятно, что там заказывается определенно количество мест. И вот за час до нашего сбора, вдруг звонок, что подруга с мужем не могут прийти и называется какая-то нелепая причина, мол, в гости срочно надо к бабушке зайти. Порылась в памяти и поняла, что это не первый такой случай. Как у героя Драйзера из трилогии "Финансист" - "Мои желания прежде всего". Так и такие "друзья" руководствуются лишь своими интересами. Им так удобнее! Ну, а когда нужно, то да, -они непременно позвонят и напишут - читайте пункт 1 этой статьи.

Есть такая притча. Для того, чтобы отношения сложились, надо пройти 10 шагов, по пять с каждой стороны. Не надо делать одному все 10 или даже 8 навстречу другому, кто делает ноль или всего 2 шага.
Есть такая притча. Для того, чтобы отношения сложились, надо пройти 10 шагов, по пять с каждой стороны. Не надо делать одному все 10 или даже 8 навстречу другому, кто делает ноль или всего 2 шага.

4. На вопрос "Как дела" вы очень редко услышите даже вежливое "А у тебя как?".

Сначала можно это и не заметить. Вы с упоением слушаете собеседника, у него столько же интересных дел! А вы - свободные уши в этом мероприятии. Если у вас есть сомнения насчет какого-либо человека, проанализируйте. Возможно, у вас роль свободных ушей.

5. Нет никаких споров.

Казалось бы, это же круто! Нет никаких разногласий и споров с человеком. Значит, вы на одной волне. Однако - это еще один не очевидный признак, что вы не очень-то и нужны и доказывать вам что-либо просто лень. Проще кивнуть и махнуть рукой на вас.

Так что, возвращаясь к заголовку статьи, резюмирую: не замечаю того, кто не замечает меня. А вы согласны? Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Спасибо за лайк и подписку. Статья по теме: "Вовремя притвориться недалёким и есть самая большая мудрость"