Сушилка продуктов — незаменимый гаджет для кухни, который меняет правила хранения продуктов и готовки. Смотрите, насколько это удобно и практично.
Большинство способов длительного хранения не то чтобы портят продукты, но скажем так: меняют их состав. Соления, варения, консервирование. Во всех этих случаях от витаминов мало что остается. Кроме того, к овощам, фруктам и ягодам добавляются соль, специи и много сахара.
Замораживать лучше, только это гораздо дороже. И немного рискованно, потому что при аварийном отключении электричества спасти запасы невозможно.
Высушенные продукты — идеальный вариант. Они полностью натуральны, хранятся очень долго, не требуют особого температурного режима. Более того, даже сушеная рыба и вяленое мясо превосходно сохраняют свои качества в простой кладовке или на балконе.
Поэтому вопрос не в том, стоит сушить или нет. Разумеется, да! Как именно?
Возможности современной электросушилки
Варианты с ниточками и раскладыванием долек на солнце — как-то даже несерьезно. Зачем кормить мух, когда есть специальная кухонная техника.
Чтобы продемонстрировать все основные возможности, сделаем это на примере топовой сушилки для овощей и фруктов GARLYN D-08.
Вот что она умеет сушить:
- Фрукты
- Овощи
- Ягоды
- Грибы
- Зелень
А также:
- Мясо
- Рыбу
Кроме того, при помощи специального поддона, в сушилке можно делать пастилу.
А еще готовить домашние йогурты, для чего в конструкции предусмотрены разборные уровни.
Сейчас расскажем, как все работает.
Как сушить и вялить ломтики продуктов
В сушилке GARLYN D-08 восемь уровней. Они легко моются, но если часто сушите рыбу и мясо, можно использовать для этого уровни одного цвета, а другие оставить для овощей и фруктов.
Как правило, для полного высушивания достаточно 7-8 часов. Нагреватель находится внизу, поэтому часа через 3-4 лучше поменять уровни местами. Так они просушатся идеально ровно и одинаково.
Если готовите вяленые помидоры, до выкладывания на поддон жидкость нужно слить. Они все равно будут очень сочными. Попробуйте!
Как делать пастилу
Для изготовления пастилы нужен специальный поддон. Один входит в комплект GARLYN D-08, можно добавить к нему дополнительные.
Ягоды лучше не измельчать блендером, а давить. Впрочем, это дело вкуса — как и добавление сахара или корицы.
В любом случае, нужно вылить ягодную кашицу на поддон и часов через 6 после запуска сушилки периодически проверять готовность. Не все любят пересушенную пастилу, она может быть гибкой.
Как делать йогурты
Помните о разборных уровнях? Сейчас они пригодятся. Берете каждый из них за середину, легко поворачиваете против часовой стрелки — и получается отдельный обруч. Поставьте три таких один на другой, и в сушилку поместится посуда с молоком.
Электросушилку GARLYN D-08 можно настраивать с помощью регулятора температуры, в диапазоне от 35 до 79°С.
Оптимальная температура для йогурта — до 48°С.
5 причин купить сушилку GARLYN D-08
Электрическая сушилка GARLYN D-08 станет одним из главных кухонных приборов на вашей кухне. Есть как минимум 5 причин выбрать именно эту модель:
- Универсальность. Можно сушить разные продукты, делать пастилу, йогурты
- Настройки. Регулировка температуры, разборные уровни, разные поддоны
- Качество. Garlyn дает расширенную гарантию — 2 года вместо 1 обычного
- Бренд. Отдельно стоит заметить, что марка Garlyn означает удобный дизайн
- Цена. А вот о цене нужно сказать отдельно
Прямо сейчас такую электросушилку можно приобрести по акционной цене 7 900 ₽. Еще дадут дополнительно скидку 500 ₽ за первый заказ. Плюс как обычно у Garlyn бесплатная доставка и бонусные рубли при оплате онлайн. И все это действует одновременно! Не фейк — просто листайте дальше, убедитесь сами. Заодно посмотрите на сушилку в действии. Там есть на что. Она великолепна!