Найти тему

Куличи и булочки с творогом в сметанно-ванильной заливке

Выпечка получается мягкая, как пух! Часто пеку булочки по этому рецепту в любой день, не только в Пасху. Хранить их можно в холодильнике около 7-ми дней (я даже в морозилку кладу часть готовой выпечки), перед употреблением разогреть в микроволновке и она - как только из духовки!

Ингредиенты: Для теста:, Молоко, Дрожжи свежие 100 гр, Яйца, Сахар 350 гр, Соль 3 ч.л, Ванилин, Изюм 300 гр, Масло сливочное или маргарин 100 гр, Сметана 200 гр, Мука высшего сорта около, Для начинки булочек:, Творог 1 кг любой жирности, Сахар, соль по вкусу, Яйца 1 шт и 2 желтка (2 белка оставить для глазури на куличи), Для сметанной заливки:, Сметана большой стакан (400гр), Ванильный сахар, Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем немного муки, до консистенции сметаны. Оставляем неплотно прикрытую крышкой опару на час, она должна хорошо пузыриться.

Туда же добавляем подогретый маргарин, сметану, яйца, соль, сахар, перемешать и оставить примерно на час, пусть снова пузырится.

В тесто добавить промытый изюм, ванилин и замесить очень мягкое, но не жидкое тесто, мука указана приблизительно, так что ориентируйтесь на консистенцию. Тесто будет липнуть к столу и рукам, поэтому что бы не использовать лишнюю муку смазывайте руки подсолнечным маслом. Положить тесто в большую чашку, прикрыть и оставить хорошо подрасти. Около часа-полтора.

Когда тесто хорошо поднимется, примерно половину отделить, раскатать на столе с мукой, пласт намазать творогом, смешанным с яйцами (солью и сахаром по вкусу), свернуть в рулет, защипнуть края, нарезать небольшими кружочками, уложить на противень, застеленый пергаментом, или тефлоновым ковриком. Дать подойти около 40 минут и отправить в духовку 180 градусов, 15-20 минут (до румяности).

Готовые румяные булочки вынуть из духовки и горячими обильно покрыть сметаной смешанной с сахаром и ванилью.

Пока подходили и пеклись булочки, из оставшегося теста мы сформировали куличи, заполнив специальные бумажные формы тестом на треть. Поднявшиеся куличи отправляем в духовку на 180 градусов, примерно 20-25 минут. Большим куличам нужно больше времени. Готовые куличи покрыть взбитым белком с сахаром, или любой глазурью и украсить посыпкой. Хотя описание получилось огромным, действий не так уж много и в принципе всё легко и просто! Ароматной всем выпечки и с праздником, друзья!))

Еда
6,23 млн интересуются