Фасоль незаменима в пост! В ней много белка и клетчатки. Обычно в начале поста я отвариваю ее побольше и порционно замораживаю. Чтобы фасоль быстрее отварилась я заранее замачиваю ее (на ночь), и добавляю при варке чайную ложку пищевой соды.
Готовиться это блюдо буквально несколько минут.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промываю и очищаю лук и морковь. Лук нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковью 3-4 минуты на среднем огне.
2. К поджарке добавляю томатную пасту или томатный соус, вливаю немного воды. Перемешиваю и тушу 4 минуты.
3. Добавляю сушенные травы (смесь итальянских трав, кинзу), солю и перчу по вкусу.
4. Всыпаю заранее отваренную или размороженную фасоль. Тушу 3-4 минуты, убираю с огня и оставляю под крышкой еще на 5 минут. При желании в конце можно добавить еще воды, чтобы блюдо было более жидким.
Если не было возможности заранее разморозить фасоль, то можно использовать замороженную. Просто поливаю фасоль кипятком и тушу немного дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л. (или томатный соус 5-6 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Кинза, итальянские травы 1 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Получается сытно и вкусно! Хорошо как самостоятельное блюдо и как гарнир, например к рыбе.
Благодарю, что готовите со мной! Всего Вам самого доброго!!! 😊
На всякий случай оставлю здесь видео рецепты других постных блюд: