Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Фасоль с овощами (нужно в пост)

Фасоль незаменима в пост! В ней много белка и клетчатки. Обычно в начале поста я отвариваю ее побольше и порционно замораживаю. Чтобы фасоль быстрее отварилась я заранее замачиваю ее (на ночь), и добавляю при варке чайную ложку пищевой соды.

Готовиться это блюдо буквально несколько минут.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Промываю и очищаю лук и морковь. Лук нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук с морковью 3-4 минуты на среднем огне.

-2

2. К поджарке добавляю томатную пасту или томатный соус, вливаю немного воды. Перемешиваю и тушу 4 минуты.

-3

3. Добавляю сушенные травы (смесь итальянских трав, кинзу), солю и перчу по вкусу.

-4

4. Всыпаю заранее отваренную или размороженную фасоль. Тушу 3-4 минуты, убираю с огня и оставляю под крышкой еще на 5 минут. При желании в конце можно добавить еще воды, чтобы блюдо было более жидким.

-5
Если не было возможности заранее разморозить фасоль, то можно использовать замороженную. Просто поливаю фасоль кипятком и тушу немного дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л. (или томатный соус 5-6 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза, итальянские травы 1 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Получается сытно и вкусно! Хорошо как самостоятельное блюдо и как гарнир, например к рыбе.

Благодарю, что готовите со мной! Всего Вам самого доброго!!! 😊

На всякий случай оставлю здесь видео рецепты других постных блюд:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются