Винегрет - вкусный и очень полезный салат. Благодаря тому, что овощи варятся в кожуре они сохраняют практически все витамины и микроэлементы. Своё название винегрет, по одной из версий, получил от трансформации фразы Екатерины II. Когда подали новое блюдо она попробовав сказала: "Фи! Не грето!"
Винегрет по такому рецепту получается очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Перейдём же к рецепту 😋
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.
Свёкла - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Солёные огурцы - 3 шт. (зависит от размера). У меня домашние огурцы средней величины.
Квашеная капуста - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Количество овощей зависит, конечно же, от их размера ☝
Способ приготовления:
1. Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности. Я запекаю в духовке, обернув в фольгу. Готовые и уже остывшие овощи очистить от кожуры.
2. Морковь нарезать кубиками 🥕
3. Картофель и свёклу также нарезать кубиками, или брусочками, или как получится 😊
4. Солёные огурцы нарезать кубиками, ну, или как получилось 🤗
5. Если квашеная капуста слишком длинная, то можно её немного измельчить.
6. Лук нарезать так, как вам больше нравится. Я нарезаю луковицу на четвертинки, а затем на тонкие полосочки.
7. Для того, чтобы лук не горчил заливаем его кипятком на 10 минут.
8. Смешиваем все ингредиенты. Если нужно, то добавляем соль по вкусу. Моему салату соль оказалась не нужна. Заправляем растительным маслом и очень хорошо перемешиваем.
Винегрет с солёными огурцами и квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь! Вам не сложно, а мне приятно! ❤ 😊👍
#салат #салаты рецепты #винегрет рецепт #готовим вкусно #готовим дома #вкусная и полезная еда #рецепты пп #рецепты пошагово #постные рецепты #готовим сами