Нам понадобиться:
- Фетучини 400 гр
- Сёмга 300 гр
- Сливки 1 л
- Лук репчатый 200 гр
- Белое вино 150 гр
- Соль, перец белый молотый по вкусу
- Пармезан 150 гр
- Помидоры черри 100 гр ( на украшение )
Способ приготовления :
- Фетучини отварить до полуготовности (альденте )
- Слить воду и промыть холодной водой, что бы удалить лишнюю муку, добавить не много масла подсолнечного или любое на ваше усмотрение, это для того что бы фетучини не слиплись друг с другом.
- Лук репчатый нарезать кубиком,обжарить до золотистого цвета.
- Семгу нарезать кубиком 1х1 см,добавить к луку и обжаривать еще 3 минуты.
- Белое вино и сливки налить в обжаренную семгу, посолить поперчить до вести до вкуса, довести до кипения.
- Добавить фетучини, перемешать,до вести до загустения и убрать с плиты.
- Это блюдо готовиться не посредственно для подачи сразу на стол и порционно желательно. Буквально через 1 час весь соус впитается в рыбу в фетучини и будет очень сухо.ЭТО НАДО СРАЗУ ЕСТЬ.
- Пасту на порционную тарелку выложить горкой, посыпать тертым пармезаном,украсить дольками черри и бока тарелки посыпать белым перцем.
- Готово