Скоро праздник светлой Пасхи, и мы решили приготовить кулич по традиционно австрийскому рецепту со штирийским тыквенным маслом и семечками.
Хотите разнообразить ваш праздничный стол? Для вас мы подготовили рецепт кулича, который не оставит никого равнодушным. Предупреждаем, кулич можно съесть прямо с пальцами! Ну уж так это вкусно 🤤
Приблизительно на 10 порций нам понадобится:
• 4 яйца - я использовала размер L
• 150 гр сахара я использовала •100 гр тростникового, 1.Ст ложку лесного Мёда Зелёная Гора.
• 200 гр муки, у меня Макфа
• 80 г ломких штирийских тыквенных семечек FF Farms или Радость Труда ( я размельчила в мельнице для зёрен, НЕ БОЛЕЕ 3-4 секунд, чтобы не превратить семена в муку)
• 100 мл тёплой воды
• 50 мл тыквенного масла FF Farms или Радость Труда
• 50 мл масла растительного, у меня Avocado Virgin Organic Kingdom
• 1 ч.л пищевой соды
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Медленно добавляйте теплую воду, взбивая. Повторите процесс с обоими маслами. Добавьте кусочки тыквенных семечек FF Farms/Радость Труда, затем осторожно вмешайте в смесь муку.
При заливке в центр я добавила 6 долек темного шоколада.
2. Массу можно выпекать в форме под вертикальную выпечку или в виде листового пирога.
Смажьте форму маслом или застелите противень бумагой для выпечки.
Время выпекания около 35 минут при температуре 170°С в предварительно разогретой духовке.
Совет
Проведите пробный тест. Если пирог выглядит готовым в духовке, просто проткните его шпажкой или длинной зубочисткой. Когда тесто перестанет прилипать к нему, пирог готов. ( мне понадобилось ещё 8 минут до готовности, все зависит от печи)
Перед подачей вы можете украсить листовой пирог сезонными фруктами или шоколадным соусом, можно растопить на водяной бане.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Делитесь своими впечатлениями и рецептами ☺️
Подробнее обо всем рассказываю в телеграм канале: