Найти в Дзене
Trade Eco

Вкуснейший рецепт необычного пасхального кулича родом из Австрии

Скоро праздник светлой Пасхи, и мы решили приготовить кулич по традиционно австрийскому рецепту со штирийским тыквенным маслом и семечками.

Кулич украшенный шоколадной глазурью и клубникой
Кулич украшенный шоколадной глазурью и клубникой

Хотите разнообразить ваш праздничный стол? Для вас мы подготовили рецепт кулича, который не оставит никого равнодушным. Предупреждаем, кулич можно съесть прямо с пальцами! Ну уж так это вкусно 🤤

Приблизительно на 10 порций нам понадобится: 

• 4 яйца - я использовала размер L

• 150 гр сахара я использовала •100 гр тростникового, 1.Ст ложку лесного Мёда Зелёная Гора. 

 • 200 гр муки, у меня Макфа

 • 80 г ломких штирийских тыквенных семечек FF Farms или Радость Труда ( я размельчила в мельнице для зёрен, НЕ БОЛЕЕ 3-4 секунд, чтобы не превратить семена в муку)

 • 100 мл тёплой воды

 • 50 мл тыквенного масла FF Farms или Радость Труда 

 • 50 мл масла растительного, у меня Avocado Virgin Organic Kingdom

• 1 ч.л пищевой соды

Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Медленно добавляйте теплую воду, взбивая. Повторите процесс с обоими маслами. Добавьте кусочки тыквенных семечек FF Farms/Радость Труда, затем осторожно вмешайте в смесь муку.

При заливке в центр я добавила 6 долек темного шоколада. 

 2. Массу можно выпекать в форме под вертикальную выпечку или в виде листового пирога.  

Смажьте форму маслом или застелите противень бумагой для выпечки.  

Время выпекания около 35 минут при температуре 170°С в предварительно разогретой духовке.

 Совет

 Проведите пробный тест. Если пирог выглядит готовым в духовке, просто проткните его шпажкой или длинной зубочисткой. Когда тесто перестанет прилипать к нему, пирог готов. ( мне понадобилось ещё 8 минут до готовности, все зависит от печи)

 Перед подачей вы можете украсить листовой пирог сезонными фруктами или шоколадным соусом, можно растопить на водяной бане. 

Приятного аппетита и счастливой Пасхи! 

Делитесь своими впечатлениями и рецептами ☺️

Кулич в разрезе
Кулич в разрезе

Подробнее обо всем рассказываю в телеграм канале:

Trade Eco

Еда
6,93 млн интересуются