#академия #выпечка Люблю этот лёгкий незатейливый рецепт кексов на молоке. Кексы получаются нежные, мягкие и очень вкусные, а если добавить ягоды, то получается приятная кислинка. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: гр сливочное масло, гр сахар, яйцо, молоко, гр мука пшеничная, пак ваниль, разрыхлитель
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем миксером. По одному вводим яйца, продолжаем взбить до пышной массы.
Добавляем ваниль, тёплое молоко, аккуратно перемешать венчиком. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в силиконовые формы, заполняю до верху. У меня маленький размер кексов, получается 24 штуки. Если у вас стандартные формочки для кекса то заполняйте на 2/3 формы, тогда у вас выйдет 9-10 штук. Можно добавить ягоды как свежие так и замороженные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от размера формочек, у меня маленький размер, я выпекала 25 минут. Если у вас стандартный размер то выпекайте 40-45 минут.