Найти тему

Фламмкухен. Обед № 25

Наравне с пиццей у нас необычайно популярен так называемый Фламмкухен. Вариантов его необычайно много. Я делаю часто беспройгрышный вариант на бездрожжевом слоеном тесте. #ольгригрецепт #выпечкасягодами #веганскиерецепты #меню #фламмкухен #выпечка #сладкаявыпечка #немецкаякухня

Ингредиенты: свежего слоеного теста,, густой сметаны, сахарный песок , ягоды по желанию (у меня яблоко очень мелко нарезанное, малина, клубники, черника), если нет готового теста, то делаем оригинальное для фламмкухена, муки, соли, масла, воды

Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, соли, масла и воды. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного муки. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень или камень для выпечки. Теперь смажьте сметаной, сверху распределите вашу начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. я же для сладкого фламм беру свежее бездрожжевое слоеное тесто.

Смазываю его густой сметаной.

Выкладываю начинку и посыпаю сахарным песком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. Сын называет этот пирог Божественным)) Сочетание тончайшего хрустящего теста с ягодной начинкой - права божественно на вкус, а еще с холодным молоком (я считаю молоком только молоко 3,2 % жирности) вообще отличным! Попробуйте это сочетание и вы поймете нас)) ВЕДЬ ЭТО ТАК ПРОСТО И СКОРО УЖЕ ЛЕТО! Приятного аппетита!

Историю его возникновения прочитайте здесь:

Еда
6,23 млн интересуются