Ингредиенты: Остатки закваски , Сахар , Яйцо куриное , Масло сливочное или растительное , Соль , Сода , Мука пшеничная в/с , Какао , Куркума
Способ приготовления:
К закваске добавляем яйцо и соду, перемешиваем. Добавляем остальные продукты, замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем какао, к другой – куркуму. Получаем два вида теста: коричневое и желтое.
Раскатываем каждый вид теста в пласт, слегка смазываем один из пластов водой, сверху кладем второй пласт. Вода нужна, чтобы пласты склеились между собой.
Прокатываем по пласту скалкой, вырезаем печенье. Перекладываем печенье на присыпанный мукой противень.
Духовку разогреваем до 180-200℃. Выпекаем печенье 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!