Начинается сезон шашлыков и просто посиделки на улице возле костра🤗. А те, кто и так живет за городом, такая возможность появляется с появлением тёплой погоды). Самое время приготовить шашлык на свежем воздухе).Я очень люблю шашлык, причём любой и с разными приправами и разными способами приготовления. Хочу поделиться как приготовить стейки на решётке, но в то же время они остались сочными, а не сухими)👍🏻
Нам потребуется:
Свиные стейки( у меня на кости)
Соль, перец
Лук-2 шт
Уксус-не более 11%
Итак, у меня куплены уже готовые стейки, нужной формы и размера. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон и кладём в глубокую тарелку либо кастрюлю. Делаем наш маринад. Он состоит всего из двух ингредиентов) но поверьте, этого достаточно чтобы мясо пропиталось соком. Никаких майонезов и масел👍🏻
Итак, чистим луковицы и пропускаем через блендер либо натираем на мелкой тёрке. Должен получится сок с мякотью. Немного солим луковый сок с мякотью, и наливаем одну столовую ложку уксуса. Хорошо перемешиваем и окунаем в наш рассол кусочки стейков. Нужно разложить так, чтобы равномерно распределить мякоть лука по всем кусочкам. Дать постоять не менее 3 часов!Сока должно прибавится. Вообще я делаю на ночь такой маринад) и к обеду разводим костёр для того, чтобы приготовить. Главное дать настояться мясу в маринаде. Подавать со свежими овощами🤗Приятного аппетита!