Найти тему
Иришка-поваришка

Хотите подрасти? Каждый день ешьте популярный в Корее суп из бычьих костей

Женщины в Корее заставляют своих детей есть этот суп каждый день утром и вечером со словами: «Полезно для тела, выпей, вырастешь выше»

Также жители этой страны любят шутить, что если корейский муж видит, как его жена готовит этот суп, он начинает нервничать:«Зачем она это делает? Она собирается уйти из дома на несколько дней? Может быть, она навестит своих родителей или отправится в путешествие с друзьями?», потому что он знает что будет есть суп несколько дней или даже недель!

Подается с рисом и кимчи. Если хранить этот суп в холодильнике, а теплый рис в рисоварке, а также немного кимчи и говядины, разложенных на порции в холодильнике, у вас будут блюда быстрого приготовления в течение длительного времени. Все, что нужно сделать, это разогреть их.

-2

Ингредиенты (на 6 порций):

~1150 г бычьих костей

~900 г говяжьей грудинки (или грудинки, или круглой)

~вода

~корейская редька (или редька дайкон )

~лук

~зеленый лук

~кошерная соль

~черный молотый перец

~жареное кунжутное масло .

Как готовить:

Замочите бычьи кости и говядину в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить кровь.

Замачивание
Замачивание

Промойте кости в холодной воде пару раз, чтобы удалить костную стружку. Слейте воду.

Вскипятите 14 чашек воды (3,5 литра) в большой кастрюле.

Положите кости и говядину в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут.

Выключите огонь и выньте кости и говядину. Слейте воду.

Промойте и обдайте мясо холодной водой, чтобы убрать лишний жир.

Промойте мясо
Промойте мясо

Если вы используете одну кастрюлю, тщательно вымойте ее кухонным мылом.

Положите кости и говядину обратно в кастрюлю

Добавьте в кастрюлю около 12 чашек воды (3 литра), 1 луковицу среднего размера и 700 г очищенной редьки. Доведите до кипения на среднем огне.

Кипячение
Кипячение

Когда через 20-30 минут вода закипит, убавьте огонь и варите 3 часа.

Выключите огонь и достаньте говядину и редис из кастрюли. Оставьте кости.

После того, как достали говядину и редис из кастрюли
После того, как достали говядину и редис из кастрюли

Положите говядину и редис в миску.

Вареная говядина с редисом
Вареная говядина с редисом

Вылейте коричневатый бульон из кастрюли в большую миску. Мы будем продолжать варить эти кости и собирать бульон в эту сборную миску по ходу дела. Держите его в холодильнике во время этого процесса.

Если у вас есть большая кастрюля, вы можете продолжать варить кости и добавлять воду в течение нескольких часов, но с маленькой кастрюлей нам нужно делать это поэтапно и собирать в эту сборную емкость.

Снова наполните кастрюлю водой (около 3 литров) и кипятите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.

Выключите огонь, снимите крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. Он будет намного белее, чем в первый раз, когда мы его наливали.

Докипячение
Докипячение

Снова наполните кастрюлю водой и варите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.

Выключите огонь, снимите крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. На этот раз он будет действительно белым, но не густым.

Охладите емкость для сбора и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов, пока весь жир не всплывет наверх и не затвердеет. Это будет наш костяной суп.

Твердый жир
Твердый жир

Когда нужно подать на стол:

Достаньте костный суп из холодильника. Удалите твердый жир сверху ложкой или ситечком.

Твердый жир
Твердый жир
Молочный бульон
Молочный бульон

Нарежьте приготовленную говядину тонкими ломтиками, толщиной около 0,3 сантиметра. Редис нарезать ломтиками толщиной 0,6 сантиметра.

Разогрейте костный суп и разлейте его в сервировочные тарелки.

Добавьте в суп несколько ломтиков говядины и редис. Подавайте с теплым рисом и кимчи.

Добавляем мясо в миску
Добавляем мясо в миску

Добавьте в суп немного соли, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ложкой. Можно добавить в суп теплый рис и наслаждаться!

Нарезать зеленый лук
Нарезать зеленый лук
Соль, острый перец, лук и чеснок
Соль, острый перец, лук и чеснок
Суп из костей
Суп из костей

Пряный вариант:

Нарежьте примерно 1 стакан приготовленной говядины на тонкие полоски. Поместите их в чашу мультиварки.

Добавьте 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. хлопьев острого перца, щепотку черного молотого перца и 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла. Хорошо перемешайте ложкой.

Приправленная говядина
Приправленная говядина

Перелейте кипящий суп в сервировочную миску и добавьте несколько ломтиков редьки и приправленную говядину.

Подавать с теплым рисом, кошерной солью и кимчи.

Добавляем рис
Добавляем рис
Пряная версия супа
Пряная версия супа

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются