Женщины в Корее заставляют своих детей есть этот суп каждый день утром и вечером со словами: «Полезно для тела, выпей, вырастешь выше»
Также жители этой страны любят шутить, что если корейский муж видит, как его жена готовит этот суп, он начинает нервничать:«Зачем она это делает? Она собирается уйти из дома на несколько дней? Может быть, она навестит своих родителей или отправится в путешествие с друзьями?», потому что он знает что будет есть суп несколько дней или даже недель!
Подается с рисом и кимчи. Если хранить этот суп в холодильнике, а теплый рис в рисоварке, а также немного кимчи и говядины, разложенных на порции в холодильнике, у вас будут блюда быстрого приготовления в течение длительного времени. Все, что нужно сделать, это разогреть их.
Ингредиенты (на 6 порций):
~1150 г бычьих костей
~900 г говяжьей грудинки (или грудинки, или круглой)
~вода
~корейская редька (или редька дайкон )
~лук
~зеленый лук
~кошерная соль
~черный молотый перец
~жареное кунжутное масло .
Как готовить:
Замочите бычьи кости и говядину в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить кровь.
Промойте кости в холодной воде пару раз, чтобы удалить костную стружку. Слейте воду.
Вскипятите 14 чашек воды (3,5 литра) в большой кастрюле.
Положите кости и говядину в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 10 минут.
Выключите огонь и выньте кости и говядину. Слейте воду.
Промойте и обдайте мясо холодной водой, чтобы убрать лишний жир.
Если вы используете одну кастрюлю, тщательно вымойте ее кухонным мылом.
Положите кости и говядину обратно в кастрюлю
Добавьте в кастрюлю около 12 чашек воды (3 литра), 1 луковицу среднего размера и 700 г очищенной редьки. Доведите до кипения на среднем огне.
Когда через 20-30 минут вода закипит, убавьте огонь и варите 3 часа.
Выключите огонь и достаньте говядину и редис из кастрюли. Оставьте кости.
Положите говядину и редис в миску.
Вылейте коричневатый бульон из кастрюли в большую миску. Мы будем продолжать варить эти кости и собирать бульон в эту сборную миску по ходу дела. Держите его в холодильнике во время этого процесса.
Если у вас есть большая кастрюля, вы можете продолжать варить кости и добавлять воду в течение нескольких часов, но с маленькой кастрюлей нам нужно делать это поэтапно и собирать в эту сборную емкость.
Снова наполните кастрюлю водой (около 3 литров) и кипятите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.
Выключите огонь, снимите крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. Он будет намного белее, чем в первый раз, когда мы его наливали.
Снова наполните кастрюлю водой и варите на среднем огне около 20 минут. Когда закипит, убавьте огонь и варите 2,5–3 часа.
Выключите огонь, снимите крышку и перелейте бульон в емкость для сбора. На этот раз он будет действительно белым, но не густым.
Охладите емкость для сбора и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов, пока весь жир не всплывет наверх и не затвердеет. Это будет наш костяной суп.
Когда нужно подать на стол:
Достаньте костный суп из холодильника. Удалите твердый жир сверху ложкой или ситечком.
Нарежьте приготовленную говядину тонкими ломтиками, толщиной около 0,3 сантиметра. Редис нарезать ломтиками толщиной 0,6 сантиметра.
Разогрейте костный суп и разлейте его в сервировочные тарелки.
Добавьте в суп несколько ломтиков говядины и редис. Подавайте с теплым рисом и кимчи.
Добавьте в суп немного соли, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ложкой. Можно добавить в суп теплый рис и наслаждаться!
Пряный вариант:
Нарежьте примерно 1 стакан приготовленной говядины на тонкие полоски. Поместите их в чашу мультиварки.
Добавьте 2 ст.л. нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. хлопьев острого перца, щепотку черного молотого перца и 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла. Хорошо перемешайте ложкой.
Перелейте кипящий суп в сервировочную миску и добавьте несколько ломтиков редьки и приправленную говядину.
Подавать с теплым рисом, кошерной солью и кимчи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!