Найти тему
Готовим с Людмилой

Кулебяка с семгой

Поморская кухня

Самобытная, сытная и вкусная. Главное действующее лицо — рыба, именно вокруг нее складывались все основные блюда, веками наполнявшие стол местных жителей. Это все возможные вариации рыбных пирогов, открытых и закрытых, с рыбными филе и даже с целыми рыбинами с головами и хвостом, запеченные в ажурном тесте, различные виды соусов из лесных ягод и грибов, которые называли — воложи, мастерство копчения, соления, квашения, мочения. Все эти рецепты поморы передавали из поколения в поколение, заботливо сохраняя традиции приготовления.

Ингредиенты:

Семга – 600 г.

Вода – 250 мл.

Лук – 1 шт

Морковь — 1 шт..

Сахар – 30 г.

Дрожжи сухие – 10 г.

Масло растительное – 50 мл.

Мука – 400 г.

Соль – 10 г

Приготовление:

1) В миске соединить воду, сахар и дрожжи. Оставить на десять минут.

2) Добавить соль, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.

3) Нарезать рыбу.

4) Лук.очистить и нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на тёрке, Обжарить до золотистости.

5) Сделать овал из него.

6) Рыбу и овощи перемешать,выложить на тесто. Сформировать кулебяку.

7) Выложить на смазанную маслом противень, Оставить минут на десять приподняться.

8) Поставить в разогретую заранее духовку.180--200 градусов,

9) Готовится кулебяка примерно 20 минут.

10) Достать из духовки и смазать сливочным маслом.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

#еда #рецепт пирога #рецепт #выпечка #рыба #семга #кулебяка #вкусно и просто #быстро и вкусно #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются