Поморская кухня
Самобытная, сытная и вкусная. Главное действующее лицо — рыба, именно вокруг нее складывались все основные блюда, веками наполнявшие стол местных жителей. Это все возможные вариации рыбных пирогов, открытых и закрытых, с рыбными филе и даже с целыми рыбинами с головами и хвостом, запеченные в ажурном тесте, различные виды соусов из лесных ягод и грибов, которые называли — воложи, мастерство копчения, соления, квашения, мочения. Все эти рецепты поморы передавали из поколения в поколение, заботливо сохраняя традиции приготовления.
Ингредиенты:
Семга – 600 г.
Вода – 250 мл.
Лук – 1 шт
Морковь — 1 шт..
Сахар – 30 г.
Дрожжи сухие – 10 г.
Масло растительное – 50 мл.
Мука – 400 г.
Соль – 10 г
Приготовление:
1) В миске соединить воду, сахар и дрожжи. Оставить на десять минут.
2) Добавить соль, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.
3) Нарезать рыбу.
4) Лук.очистить и нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на тёрке, Обжарить до золотистости.
5) Сделать овал из него.
6) Рыбу и овощи перемешать,выложить на тесто. Сформировать кулебяку.
7) Выложить на смазанную маслом противень, Оставить минут на десять приподняться.
8) Поставить в разогретую заранее духовку.180--200 градусов,
9) Готовится кулебяка примерно 20 минут.
10) Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!
#еда #рецепт пирога #рецепт #выпечка #рыба #семга #кулебяка #вкусно и просто #быстро и вкусно #кулинария