Готовим пышные и сочные пирожки с курицей из духовки. Как по мне это самый оптимальный вариант готовки. Во-первых, готовить будем из дрожжевого теста. Во-вторых, для начинки подойдут абсолютно любое мясо. В-третьих, остатки можно заморозить и достать когда понадобится.
Нам понадобится: сахар 3 ст. ложки, молоко 200 мл., мука 16 ст. ложки, дрожжи прессованные 50 г., яйца 2 шт., сливочное масло 100 г., разрыхлитель 2 чайные ложки, соль по вкусу, курица 500 г., лук репчатый 2 шт.
1. В миску выливаем молоко и добавляем сахар, дрожи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. После появления шапочки добавляем муку (4 ложки) и все хорошенько перемешиваем. Опара должна получиться как густое тесто на оладьи.
3. Затем добавляем яйца, мягкое сливочное масло, молоко.
4. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.
5. Далее добавляем муку (12 ложек), разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
6. После накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нарезаем лук кубиками.
8. Затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
9. Мясо нужно отделить от костей. Лучше всего по моему мнению использовать филе.
10. Затем пропускам мясо и лук через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.
11. Далее достаем тесто и перекладываем на поверхность обсыпанную мукой.
12. Разделяем наше тесто на равные кусочки.
13. Затем формируем шарики, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
14. По истечению 30 минут делаем из шарика лепешку и кладем туда нашу начинку.
15. Затем соединяем края.
16. После того как сформировали наши пирожки, выкладываем из на противень застеленный бумагой и смазанный маслом.
17. Смазываем наши пирожки яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Вот такой рецепт пирожков у нас получился. Пробуйте и не бойтесь ошибиться.
Приятного аппетита!!!
#фото рецепт #рецепты #рецепт с фото #рецепт пошагово #рецепт пирожков #рецепт закуски #рецепты гарниров #рецепты первых блюд #рецепт вторых блюд #рецепт десерта