В составе ореха фундука находится внушительная порция жиров. Причём, речь не о вредных жирах, а о полезных для организма.
Известно, что фундук считается мощным белковым продуктом, но на самом деле он скорее жировой, поскольку жиров в нем немало. Поэтому мы и называем его одним из чемпионов по полезным жирам.
Жиры в составе фундука - представлены ненасыщенными жирными кислотами. Если их употреблять в меру, не будет вреда, а сплошная польза.
Источники ненасыщенных жирных кислот нам нужны, чтоб поддерживать физиологичный холестериновый обмен в организме.
Другими словами, жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина. Так называемый "плохой холестерин" мы потребляем вместе с продуктами питания. А также он самопроизвольно вырабатывается в нашем теле.
И если мы питаемся так называемыми "хорошими жирами", это влечёт прирост доли "хорошего холестерина" в нашем организме.
Вывод простой. Орехи фундук нужно кушать чаще, чтобы сохранять в норме процент холестерина, вырабатываемого организмом. И следовательно, от этого уменьшается риск развития опасных болезней сердца. Так говорят диетологи.
Следите за питанием, чтобы поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.
Также следует уточнить, что при завышенном проценте холестерина (можно узнать его по анализу крови, при помощи терапевта) фундук будет очень кстати, поскольку станет способствовать нормализации доли холестерина. Продукт не заменит лечение, но будет скорее полезен, чем вреден при повышенном холестерине.
Как считаете, действительно ли фундук способен нормализовать уровень холестерина у тех, кто уже обнаружил у себя его повышенный уровень?