Замороженные ягоды даже не размораживаю. Покажу простой прием, при котором начинка получится густая и сладкая. Подходят любые замороженные ягоды, у меня сегодня вишня. Тесто тоже очень простое, завешивать на весах и отмерять мерным стаканом ничего не придется. Тесто получается очень мягкое и вкусное, а сами булочки румяными и красивыми.
Порции 14 шт.
Время подготовки 2 часа Время приготовления 20-25 минут
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 кружки мука
- 1 кружка молоко
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 пакетик дрожжи (сухие 7 г)
- 1 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
Для начинки:
- 300 г вишня (замороженная)
- 14 ч. л. сахар
- по 1/4 ч. л. крахмал
Инструкции
1. В миску высыпаем муку (у меня высший сорт), соль, сахар и дрожжи. Муку и молоко отмеряем обычной кружкой для чая (их стандартный объем 320-350 мл).
2. Сыпучие продукты перемешиваем и разбиваем яйцо (большое СО).
3. Добавляем молоко, которое предварительно нагреваем. Должно быть теплым.
4. Перемешиваем сначала ложкой, затем месим тесто кулаком около 10 минут. Оно липкое вначале, но в конце будет хорошо отсоединяться от руки. Округляем, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.
5. У меня тесто стояло 1,5 часа (накрывала его пищевой пленкой, она немного прилипла, поэтому поверхность теста неровная). Тесто хорошо поднимается и получается воздушное.
6. Поверхность присыпаем мукой, руки смазываем маслом и делим тесто на 14 частей. Формуем шарики, потом их раскатываем в лепешки и даем немного подняться. Лепешки не должны быть тонкими, иначе начинка их порвет при выпекании.
7. Лепешки должны немного подняться, так как ягоды будем закладывать в замороженном виде. Добавляем любые ягоды (у меня вишня). Их не должно быть много, так как ягоды при выпекании начнут нагреваться (выделять много жидкости) и они могут порвать тесто (сок вытечет наружу).
8. Посыпаем ягоды крахмалом (по ¼ ч. л.) и сахаром (по 1 ч. л.). Крахмал (у меня кукурузный) выступает в качестве загустителя.
9. Собираем края теста над начинкой (по типу хинкали) и защипываем тесто. Вот такая красота получается.
10. Булочки с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут (зависит от духовки). Как только булочки зарумянятся, вынимаем.
11. При выпекании может так получиться, что несколько булочек порвется (начинка же внутри нагревается). Ничего страшного, вытечет немного сока, на вкус и вид это не повлияет. Вот такие красивые и вкусные булочки получаются.
12. Так они выглядят в разрезе. Тесто воздушное, очень мягкое, начинка за счет крахмала становится густой (вкус крахмала не ощущается), а за счет сахара сладкой. Это очень вкусные и ароматные булочки.
Приятного аппетита!!!