Для тех, кто не любит мясо или для любителей постной кухни существуют рецепты гречаников без мяса. Готовится это очень сытное и вкусное блюдо быстро. И понравится даже тем, кто не любит гречку. Греча как раз один из таких продуктов, с которой можно комбинировать различные продукты!
Ингредиенты: Гречка сух, Картофель, Лук-репка — крупный, Мука (у меня рисовая) — (для панировки), Соль/перец, Орехи грецкие , Масло кокосовое/растительное — для лука; + для обжаривания гречаников
Способ приготовления:
Гречку я не варю практически никогда. В данном рецепте тоже не буду) Промываем гречу, заливаем кипятком в пропорции 1 к 3 м частям воды. Накрываем. Оставляем запариваться пока приготовим остальные ингредиенты. Можете отварить до готовности.
Картофель чистим и варим до готовности. Можете отварить в мундире, в этом случае измельчите картофель на тёрке, при добавлении к гречке.
Лук нарезать произвольно и спассеровать на кокосовом/растительном масле.
Гречку поместить в блендер и измельчить. Если нет блендера, можно просто ее потолочь, как картофельное пюре. Грецкие орехи измельчить любым способом. Я проблендерила в мелкую крошку.
Добавляем картофель к гречке, разминаем ложкой/вилкой, либо натираем на терке, сваренный в мундире. Посолить, поперчить по вкусу. Все смешиваем в большой миске до получения однородной массы.
Смочив руки в воде, начинаем лепить наши гречаники. Форму выбираем любую. Можно их сделать круглыми, полукруглыми или овальными. Обваливаем в муке. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита ❤️