Весь карнивор наполнен парадоксами. ПП говорит: ешьте салатики тазиками, пейте по ведру воды в день, жарьте капусту на капельке оливкового масла, а лучше не жарьте, а грызите сырой — там живая вода в клетках растений! Посолить хотите? Да вы чё, соль же белая смерть, жуйте так, расслабьтесь, помедитируйте, представьте, что вам так вкусно…
Ну а что нам говорит карни? Хм.. Он говорит ПП-парадоксами. Клетчатка — антинутриент, убери её из рациона и твой живот выздоровеет. Вода — строго по желанию, но только, ради бога, не надо этих двух литров в день!
Выброси растительные масла и забудь тропу в этот отдел — в них ПРОвоспалительная жирная кислота омега-6. Жарь на животном жире, ешь сыр, сало, жирную молочку — и да пребудет с тобой счастье!
А соль-то, соль?.. Чё с ней, как быть? И кето, и карни говорят: кушай соль столько, сколько хочешь. По потребности. Соли свой стейк щедро, без стеснения, всё пойдёт на пользу. Натрий для организма — одно из ценнейших веществ.
Именно эти противоречия с традиционным правильным питанием меня и покорили изначально, когда я перешла на кето. Меня прямо потрясло, что так можно! Можно есть мясо не раз-два в неделю, а каждый день, вернее как бы даже нужно. Что можно солить и главное — есть сыр сколько хочешь. Я первое время ела сыр как не в себя. Сбрасывая вес при этом, и это было поразительно!
Потом, кстати, сыром я наелась и теперь ем его редко, по несколько кусочков. Так что потребность была закрыта тогда, когда я им объедалась на первых порах.
Мясо убирает воспаление в тканях
Да, это так. Карнивор как пример максимально элиминационной диеты убирает из рациона всё, что провоцирует воспаление. Это в первую очередь растительные масла и сами растения. Мы не адаптированы есть растения в тех количествах, как это пропагандируется сейчас. И растения на нашем столе сегодня очень далеки от изначальных вершков и корешков, которыми на безрыбье питались от случая к случаю наши предки.
Убрав провоспалительные факторы, вы резко начинаете выздоравливать. Воспаление — корень всех зол со здоровьем. С явного и скрытого воспаления начинаются все малые и большие заболевания.
Равнодушие к пищевому разнообразию
Только сейчас я начинаю ловить ощущение выхода из матрицы. Меню, состоящее исключительно из мяса, жиров и яиц, на первый взгляд кажется абсурдным притеснением, сумасшедшей диетой, самой извращенной из всех. Именно так я в первый раз и подумала, прочитав о карни. Ведь нигде нет столь узкого списка продуктов.
Однако приверженцы карнивора находятся на таком рационе годами, некоторые придерживаются его всю жизнь.
Сейчас я, кажется, начинаю понимать. Дело в том, что когда организм закрывает все свои недостатки по питанию за всю жизнь, наступает период, когда еда становится второстепенной. И ещё интереснее: после того как ты покормил его хорошим, качественным, натуральным видовым питанием, тело больше не просит другой пищи.
Я пока ловлю начало таких ощущений, и мне по-прежнему время от времени хочется сладкого. Но поскольку я сейчас вышла на этот рацион после года “тренировки”, когда я ела и стейки, и яйца, и полностью перешла на животные жиры, у меня переход этот происходит очень быстро.
Видимо, за год закрылись недостаточности по нутриентам и общий воспалительный статус в тканях существенно понизился.
В общем, продолжаем!
Следующей задачей будет статья, которая, вопреки сказкам веганов о том, что мы "плодоядны", расскажет о том, что собой представляет мясо в рационе человека.
А вы что думаете о мясном питании? Слышали о том, что питание мясом полностью убирает воспалительные процессы в организме?