Найти тему
Batonobelka

ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ

Когда лень идти в магазин, но к чаю хочется сладенького, этот рецепт просто спасение!

Быстро, вкусно и невероятно шоколадно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 штук):

📝 1 яйцо, 40 грамм муки, 75 грамм сахара, 100 грамм шоколада( у меня без сахара бренда GP, 25 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Готовим:

1. Шоколад соединяем с маслом в сотейнике, и топим на волочений бане, или в сотейнике с толстым дном, или в микроволновке импульсами, до однородности. Убираем в сторону остужаться.

2. Сахар смешиваем с яйцом и взбиваем до пышной бедой пены (примерно 3-5 минут)

3. Немного остывшую шоколадную глазурь соединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получится жидким, но не струящимся, немного вязким.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет для удобства.

Отсаживаем печенье на пергамент, небольшими кружочками, оно растекается и увеличивается в размере.

6. Выпекаем печенье среднего размера 7-10 минут, маленькие печеньки минут 5, при 180 градусах.

7. Готовому печенья дать полностью остынь прямо на противне.

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри ❤️

Кто уже побежал готовить? Отправляйте в комментарии

Еда
6,23 млн интересуются