Когда лень идти в магазин, но к чаю хочется сладенького, этот рецепт просто спасение!
Быстро, вкусно и невероятно шоколадно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 штук):
📝 1 яйцо, 40 грамм муки, 75 грамм сахара, 100 грамм шоколада( у меня без сахара бренда GP, 25 грамм сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Готовим:
1. Шоколад соединяем с маслом в сотейнике, и топим на волочений бане, или в сотейнике с толстым дном, или в микроволновке импульсами, до однородности. Убираем в сторону остужаться.
2. Сахар смешиваем с яйцом и взбиваем до пышной бедой пены (примерно 3-5 минут)
3. Немного остывшую шоколадную глазурь соединяем с яичной смесью, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получится жидким, но не струящимся, немного вязким.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет для удобства.
Отсаживаем печенье на пергамент, небольшими кружочками, оно растекается и увеличивается в размере.
6. Выпекаем печенье среднего размера 7-10 минут, маленькие печеньки минут 5, при 180 градусах.
7. Готовому печенья дать полностью остынь прямо на противне.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри ❤️
Кто уже побежал готовить? Отправляйте в комментарии