Недавно узнала о новом способе приготовления булочек. Перед выпечкой их не нужно смазывать яйцом или желтком, а необходимо залить кефиром, который придаёт выпечке дополнительную нежность и сочность. Мама попробовала и сделала свои выводы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 120 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 7 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, высыпаем половину от общего указанного количества муку, соединяем её с основной массой.
Затем выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем и высыпаем вторую часть муки. Замешиваем тесто.
Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём время подойти. Далее раскатываем тесто в большой пласт, обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, и разрезаем тесто на 9 частей. На каждом кусочке теста делаем надрезы.
Сворачиваем в виде рулетиков. А обрезанные кусочки теста скатываем в единый комок, раскатываем и делаем ещё 2 рулетика. В итоге у нас получается 11 булочек.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.
В это время делаем заливку: 100 мл кефира, й яичный желток и 1/4 ч.л. куркумы смешиваем вместе и затем заливаем рулетики.
Кисточкой распределяем заливку по всем булочкам и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаём из духовки, даём остыть и пожеланию присыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются воздушными, ароматными, очень-очень нежными! Пробуйте!
А в видео ниже я предлагаю целых 20 различных видов красивой лепки из теста. Ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
мука - 530-550 г
Для заливки:
кефир (2,5%) - 100 мл
желток - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.
******************************************