Найти тему

Шницель из индейки с хрустящей корочкой

Приветствую, дорогие читатели. Мало кого может оставить равнодушным классический венский шницель с изумительной хрустящей корочкой. Вот и я не могу устоять перед этим чудом кулинарного искусства. Это блюдо принято готовить из свиной вырезки, но сегодня мы рассмотрим вариант приготовления из филе индейки. Получается очень сочно, вкусно, а главное быстро.

Нам понадобится:

- филе грудки индейки

- куриное яйцо 1шт

- панировочные сухари (или обычная мука)

- молоко 5 ст. ложек

- соль (по вкусу)

- паприка 0,5 ст. ложки

- свежемолотый перец (по вкусу)

- оливковое масло 2 ст. ложки

1. филе индейки нарежем на кусочки величиною примерно с ладонь и толщеною приблизительно в 1 см. Затем накроем пакетом и немного отобьем по всему куску. Если нет специального молоточка, то можно обойтись обратной (не острой) стороной ножа.

-2

2. В глубокой тарелке смешаем яйцо, молоко, соль, паприку и перец. Взобьем до образования легкой пенки.

-3

3. Каждый кусочек обмакнем в яично-молочную смесь, а затем обваляем в панировочных сухарях или муке. По правилам нужно наносить 2 слоя сухарей (муки) и яйца, но я обхожусь одним и мясо все равно остается сочным, а корочка получается хрустящей.

4. На сильно разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем шницеля минут по 5 с каждой стороны. Следим, чтобы ничего не пригорело. Если начнет излишне золотиться (подгорать), то немного убавим огонь.

-4

5. Когда шницеля дожарятся выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Полотенце все лишнее впитает.

Наши шницеля готовы. Мясо осталось сочным и нежным, а корочка получилась хрустящей и пряной. Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня.

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются