Приветствую, дорогие читатели. Мало кого может оставить равнодушным классический венский шницель с изумительной хрустящей корочкой. Вот и я не могу устоять перед этим чудом кулинарного искусства. Это блюдо принято готовить из свиной вырезки, но сегодня мы рассмотрим вариант приготовления из филе индейки. Получается очень сочно, вкусно, а главное быстро.
Нам понадобится:
- филе грудки индейки
- куриное яйцо 1шт
- панировочные сухари (или обычная мука)
- молоко 5 ст. ложек
- соль (по вкусу)
- паприка 0,5 ст. ложки
- свежемолотый перец (по вкусу)
- оливковое масло 2 ст. ложки
1. филе индейки нарежем на кусочки величиною примерно с ладонь и толщеною приблизительно в 1 см. Затем накроем пакетом и немного отобьем по всему куску. Если нет специального молоточка, то можно обойтись обратной (не острой) стороной ножа.
2. В глубокой тарелке смешаем яйцо, молоко, соль, паприку и перец. Взобьем до образования легкой пенки.
3. Каждый кусочек обмакнем в яично-молочную смесь, а затем обваляем в панировочных сухарях или муке. По правилам нужно наносить 2 слоя сухарей (муки) и яйца, но я обхожусь одним и мясо все равно остается сочным, а корочка получается хрустящей.
4. На сильно разогретую сковородку выливаем масло и обжариваем шницеля минут по 5 с каждой стороны. Следим, чтобы ничего не пригорело. Если начнет излишне золотиться (подгорать), то немного убавим огонь.
5. Когда шницеля дожарятся выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Полотенце все лишнее впитает.
Наши шницеля готовы. Мясо осталось сочным и нежным, а корочка получилась хрустящей и пряной. Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня.