Сегодня поделюсь рецептом бездрожжевого кулича на кефире. Конечно, по сути это кекс, но если вы решили приготовить пасхальную выпечку сами, а с дрожжами не дружите, или на сложности с ними нет времени, то это отличный вариант #кулич #пасхальныйкулич
Ингредиенты: пшеничной муки, сахара (или по вкусу), сливочного масла, кефира, яйца, разрыхлителя, соды, соли, изюма или других сухофруктов
Способ приготовления:
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью.
Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Форму для кулича смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 11 см.
Выложить тесто в форму. Ложкой, смазанной растительным маслом, выравнять поверхность будущего кулича, делая его немного округлым.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С.
После выпекания дать куличу немного остыть и смазать его помадкой. Сегодня я это сделаю помадкой на сухом молоке.
Украсить по желанию, у меня сегодня мелко нарезанные цукаты.
Внутри куличи получаются воздушными и пористыми. Светлого Вам праздника!