Рецепт свекрови) получился с первого раза влажный кулич и вкусный.
Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, тёплого молока, яиц, сахара, ванилина, растопленного маргарина, соли
Способ приготовления:
Готовим опару: 1 кг муки +сухие дрожжи, в тёплое молоко (0,5 л) добавить немного сахара. Перемешать и поставить в тепло, но не снизу. Когда она поднимется, взбить.
Яйца + 1,5 ст.сахара, ваниль, соль Растопить 250г маргарина (!НО НЕ жарить) и все это тёплое смешать с опарой. Будет подниматься, надо месить, чем больше, тем лучше. Не спешить! Пусть хорошо поднимется, потом опять хорошо вымесить, когда поднимется - накладывать в форму на ⅓.
Муки добавить,так чтобы тесто было не очень крутым, а мягким. Хорошо вымесить и заполнить тестом смазанные формы на ⅓. Пусть постоит и поднимется в форме в 2 раза. Смазываем куличи яйцом и ставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут(температура должна быть высокой). Потом огонь нужно убавить и выпекать ещё 30-40 минут.