Добрый день!
Сегодня мы приготовим легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Фунчозу делают из крахмала, добываемого из бобовых. Особую прелесть ей придает тот факт, что эта лапша впитывает большое количество воды, что уменьшает калорийность готового блюда. Сама лапша имеет нейтральный вкус, поэтому готовить ее лучше с овощами, мясом или курицей и соусом. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
КБЖУ на 100 г: 133/10,5/2,7/16,7
Подпишитесь на мой канал и пишите в комментариях, какого рода блюда вы готовите на ужин?
Ингредиенты:
1. Фунчоза – 150 г
2. Филе куриной грудки – 400 г
3. Шампиньоны – 100 г
4. Стручковая фасоль – 100 г
5. Морковь – 80 г
6. Соевый соус (4 ст. л.) – 50 г
7. Масло растительное – 5 г
8. Чеснок (2 зубчика) – 8 г
9. Корень имбиря (примерно 1 см) – 5 г
10. Кунжут (по желанию, 1 ст. л.) – 6 г
11. Соль, молотый перец, специи по вкусу (я беру кардамон, сушеный чеснок и молотый чили)
12. Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 1*2 см. Добавьте к курице мелко нарезанные чеснок и имбирь, специи и 2 ст. л. соевого соуса. С солью будьте аккуратны – соевый соус может быть очень соленым. Оставьте курицу мариноваться
2. Фунчозу залейте кипятком и оставьте настаиваться. Варить ее не надо. Когда вода остынет, слейте ее и кухонными ножницами слегка порежьте лапшу. Пусть она будет сантиметров 10-15, тогда ее удобнее будет есть
3. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и немного обжарьте, до золотистого цвета. Обжарка сделает семена ароматнее и вкуснее. Пересыпьте кунжут на отдельную тарелку и оставьте остывать
4. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкими длинными брусочками
5. Грибы нарежьте пластиками
6. В горячую сковороду капните масло и обжарьте курицу. Жарить нужно на сильном огне, помешивая. Нам нужно, чтобы появилась легкая корочка, но курица не пересохла и осталась сочной внутри. Когда появится золотисто-коричневая корочка, выложите курицу в отдельную тарелку
7. На масле, в котором жарилась курица, обжарьте морковь, добавьте грибы, стручковую фасоль и жарьте до зарумянивания грибов. Верните курицу в сковороду, перемешайте
8. Добавьте в сковороду лапшу и оставшийся соевый соус. Немного посолите. Перемешайте. Делать это удобно двумя лопатками
9. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут
10. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и кунжутом
Горячее блюдо готово!
Когда фунчоза остынет, добавьте к ней свежий огурец, нарезанный тонкими брусочками. Если после остывания блюдо стало суховатым, то сбрызните его небольшим количеством масла. И теперь у вас – холодная закуска, салат.
Приятного аппетита!
#фунчоза рецепт #пп рецепты #правильное питание #пп ужин