Всем привет!
Сегодня поговорим по теме розжига гриля при помощи стартера и брикетов для розжига.
С недавнего времени компания «MaestroBBQ» стала выпускать, востребованный продукт – «Брикеты для розжига» (кубики для розжига).
Ведь не секрет, чтобы разжечь угольный гриль, мангал, печь или камин, пользоваться жидкостями на основе парафина или нефтепродуктов – нельзя. Причина кроется в том, что у продукта, который будете готовить, меняется вкус и запах, не сгоревшая жидкость выделяет вредные вещества, которые пагубно влияют на здоровье. А тем более,использовать жидкость для розжига в печи или камине – резкий запах останется на долго.
Поэтому, многие используют бумажную салфетку, смоченную растительным маслом, либо льют масло на уголь или дрова. Масло разгорается долго и при горении выделяет едкий дым.
Технологии не стоят на месте и на смену жидкому розжигу, бумажным салфеткам с маслом, приходит натуральный и безвредный розжиг.
Кубики для розжига делаются из экологически чистого и натурального продукта – древесных опилок, с применением связующего вещества, воска.
Чем же так хороши «Брикеты для розжига MaestroBBQ»
2 пластины по 32 штуки, легко отламываются на отдельные брикеты;
Быстро разжигаются, долго и ровно горят;
Выгорают полностью, оставляя небольшую горстку нетоксичного пепла;
Можно использовать в любое время года;
Хватает 1-2 кубиков для разжигания угольных брикетов или угля;
Не выделяют вредных веществ при горении;
Натуральный состав.
А теперь расскажу Вам, что проводил эксперимент, который показал следующее:
В горизонтальном положении, кубик горел 7 минут;
В вертикальном положении, прогорел за 9,5 минут;
Дополнительно замочил кубики для розжига в воде, в течении 10 минут. Пытался зажечь, каждую минуту, на 5 минуте зажегся один край и кубик горел на протяжении 15 минут, это было связано с тем, что по мере горения кубика, испарялась влага. После того, как он потух, осталась твердая фракция, большая, чем при горении сухого кубика.
Вывод могу сделать таким, что «Брикеты для розжига MaestroBBQ» отличный продукт, который можно использовать для розжига любого вида топлива.
Но есть небольшие минусы, которые меркнут по сравнению с положительными характеристиками:
Тухнуть при сильном ветре;
Температура начала горения +35°С;
Впитывают влагу.
При соблюдении техники безопасности, а именно, хранить в темном, прохладном месте, не давать баловаться детям, «Брикеты для розжига MaestroBBQ» будут приносить вам пользу.
Инструкция по розжигу угля в гриле, с применением стартера и брикетов для розжига:
1. Вскрыть упаковку с брикетами для розжига.
2. Отломать от пластины 1 или 2 брикета.
3. Положить брикеты на решетку для угля.
4. Поставить стартер на брикеты для розжига.
5. Заполнить стартер углем или угольными брикетами.
6. Зажечь брикеты для розжига спичкой или газовой горелкой.
7. Дождаться белого налета на верхних углях.
Все, ваши угли готовы к работе, выкладываем на решетку для угля, ставите решетку для готовки, закрываете крышку и ждете набора температуры.
Более подробно читаете и смотрите на