А вам не кажется, что под микроскопом он совсем не черный?
А вам не кажется, что под микроскопом он совсем не черный?
Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне.
Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне.
Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.
Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.