Здравствуйте друзья и гости канала,
Выходные дни и плохая погода являются отличным сочетанием для хорошего ужина / обеда в кругу тёплой компании.
На этот раз мы пришли в гости и не с пустыми руками.
Позвольте познакомить вас с ещё одним произведением искусства, а именно,
Бахш, плов бахш — блюдо среднеазиатской и в частности кухни бухарских евреев, разновидность плова, традиционный плов у бухарских евреев. Основное отличие плова бахш от остальных видов плова заключается в отсутствии среди ингредиентов моркови и присутствии в нём зелени, из-за чего бахш также называют зелёным пловом.
Как вы уже успели узнать меня, я не останавливаюсь на оригинале , так и в этом случаи, я немного изменил это блюдо и сделал зелёный плов без печенки и курдюка да ещё и добавил морковь (которой нет в оригинале).
Ингредиенты:
Мясо : баранина 2кг + 0.5кг говядина
Лук - 2 головки (среднии)
Рис Басмати - 1кг
Морковь - 0.5кг
Зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
Растительное масло - 70мл.
Соль, перец, кумин (зира), куркума.
Рецепт:
1. Растительное масло заливаем в афганский казан или скороварку.
2. Нарезать лук перышками и забрасывать в казан
3. Мясо нарезанные на кусочки по 3см. опускаем в казан.
4. Добавляем специи, закрываем крышку и ставим на огонь на 25 минут (не добавляем жидкость!!!)
5. Пока мясо готовится, промываем рис, я выбрал рис Басмати и заливаем его тёплой водой.
6. Нарезаем морковь соломкой
7. Нарезаем зелень мелко
8. За 5 минут до готовности мяса сливает воду с риса и добавляем зелень в рис и добавляем специи.
9. Прошло 25 минут, открываем клапаны и выпускаем пар из казана.
10. Как только пар вышел, можно открыть крышку казана и добавить морковь.
11. Если жидкость которая образовалась от пр обновления мяса не покрывает морковь, можно добавить пол стакана горячей воды
12. Переиешав мясо с морковью добавляем рис с зеленью.
13. Закрываем крышку и ставим на огонь на 20 минут
14. По истечении 20 минут, выпускаем пар из казана и зовём всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
По ссылке можно посмотреть ролик с другим рецептом зелёного плова который я делал👇 возможно вам будет интересно.