Найти тему
ТД Alena Alenkina

Термосумка, как правильно выбрать?

Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр
Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр

Близкие и дальние походы, активный отдых на природе, увлекательные загородные вечеринки не обходятся без приёма пищи. Вкусная еда на свежем воздухе восстанавливает силы и поднимает настроение, но для того, чтобы продукты максимально долго оставались свежими и сохраняли полезные качества, их хранят и переносят в специальных изотермических сумках. В народе такие сумки называют «сумки холодильники».

Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр
Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр

Принцип работы

Современные термосумки представляют собой теплоизолированные ёмкости, способные длительное время поддерживать температуру на определённом уровне. В большинстве случаев, эти сумки используются для хранения свежих и скоропортящихся продуктов в охлаждённом или замороженном виде они не портятся и не теряют своих свойств до 24-х часов. В холодное время года изделия нередко применяют с противоположной целью - горячая еда и напитки из термосумки идеальны для перекуса на зимней рыбалке или охоте, спортивных соревнованиях и т.д. Конструкция стандартного переносного устройства для охлаждения продуктов похожа на конструкцию термоса: в нём присутствуют внешний и внутренний слои, но для лучшего сохранения холода (тепла) между ними располагается теплоёмкий материал (вспененный полиуретан или полиэтилен). Для увеличения времени сохранения нужной температуры применяются специальные охлаждающие элементы. Они могут продаваться вместе с сумкой или приобретаются отдельно.

Материал внутри: фольгированный стизол и пленка.
Материал внутри: фольгированный стизол и пленка.

Виды

При выборе термосумки нужно оценивать ее вместительность, материалы изготовления и практическое удобство. Некоторые изделия предназначены для непродолжительного хранения еды, другие можно брать с собой даже в долгие путешествия.

Изделия условно можно разделить на два типа:

  • поддерживающие нужную температуру.
  • активно охлаждающие.

К первому типу относятся термосумки и термоконтейнеры с охлаждающими элементами или без них.

Ко второму типу относят автохолодильники – устройства, подключаемые к автомобильной электросети, работающие от аккумулятора или газового баллона. Эти устройства охлаждают продукты как обычные холодильники пока имеется доступ к нужному источнику питания. Большинство термосумок шьётся из мягкой ткани, не имеет жёсткого каркаса. Такие модели не используются для хранения и переноски негерметично упакованных жидкостей и блюд, легко теряющих форму (тортов, пирожных, десертов). Благодаря мягкой форме и наличию ручек их удобно носить в руках или на плече. Контейнеры–ёмкости из пластика или плотной ткани, натянутой на жёсткий каркас. Подходят для транспортировки практически любой продукции. Можно носить в руках, но удобнее перевозить на велосипеде или автотранспорте.

Внутри и тех, и других могут располагаться карманы для размещения аккумуляторов холода.

Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр.
Термосумка "Alena Alenkina". Ткань верха: оксфорд 600. Верх-на молнии. Донце: кедр.

Вес и объём

Если термосумка будет носиться в руках или на плече – стоит выбрать модель объёмом не более 30 литров и весом до 1,5 кг. Для романтичных прогулок и семейных пикников подойдут модели объемом до 15 литров и весом 200-600 гр. Переносить в руках удобно маленькие термосумки, а вот для путешествия на автомобиле можно купить модель побольше их размеры ограничивает только наличие места в багажнике.

Термосумка "Alena Alenkina", объём 32л.
Термосумка "Alena Alenkina", объём 32л.

Материал термосумки

Как упоминалось выше, конструкция современных термосумок предусматривает наличие внешнего и внутреннего слоёв, разделённых теплоизоляционным материалом. Внешний слой изготавливается из плотной, непромокаемой синтетической ткани или из безопасного пищевого пластика. Материал внешнего слоя должен поглощать тепло, легко чиститься или мыться, а также быстро сохнуть. Внутри располагается синтетическая ткань или полиэтилен с фольгированной поверхностью для лучшего сохранения тепла или холода. Если внутренний слой изготовлен из обычного полиэтилена – время сохранения нужной температуры внутри ёмкости уменьшается до 2-3 часов. Для того чтобы холод внутри термоконтейнера сохранялся более 2-х часов, толщина теплоизолирующего слоя между стенками должна составлять не менее 0,8 см. Теплоизоляция толщиной 2-2,5 см поддержит нужный температурный режим в течение 10-12 часов. В идеале же стенки должны иметь толщину от 3 до 5 см.

Отправляясь в поход или на пикник, положите продукты в термосумку "Alena Alenkina", и вы можете не переживать за то, что они испортятся! Термосумка на протяжении длительного времени будет сохранять их в теплом или холодном виде в зависимости от того, какими Вы их туда положили. Для более длительного хранения можно отдельно приобрести аккумуляторы холода – плоские пластиковые контейнеры или плотные полиэтиленовые пакеты со специальным наполнителем внутри. Термосумку "Alena Alenkina" Вы можете выбрать на сайте Ozon на страничке нашего бренда.