✨Невероятно простой и вместе с тем изысканный рецепт Брюссельской капусты под горчичным соусом - это то блюдо французской кухни, которым просто не могли не поделиться с вами!
⠀💫 Брюссельская капуста 700 г.
⠀💫 Картофель 200 г.
⠀💫 Лук 2 шт.
⠀💫 Густые сливки 250 г.
⠀💫 Горчица 2 ст. л.
⠀💫 Мед 1 ч. л.
⠀💫 Масло 25 г
⠀💫 Мускатный орех — щепотка
⠀💫 Крахмал 1/2 ч. л.
⠀💫 Перец 1/4 ч. л.
⠀💫 Куриное филе 100 г. - если вы планируете сделать полностью самостоятельное блюдо. Но можно обойтись без него, приготовив капусту в качестве гарнира к другому мясному блюду.
⠀⠀Как правило, брюссельская капуста попадает к нам в замороженном виде. Поэтому мы размораживаем ее. 🥔 Картофель отвариваем. ⠀Две нарезанные луковицы пассируем в масле. Если готовим с курицей, то нарезаем куриные грудки на мелкие кубики и жарим их вместе с луком. Немного остывшую картошку нарещаем кубиками, как для оливье.
⠀Осталось приготовить соус 🍶. Самый распространенный рецепт в Брюсселе, кроме запекания капусты под сыром 🧀,— тушение ее в горчично-сливочном соусе. Горчицу, очень густые сливки, немного меда и щепотку крахмала взбивают, добавляют черный перец и мускатный орех.
⠀Капусту кладём в сотейник ТМ Калитва, где лук уже приобрел золотой оттенок, добавляем к картофель - его должно быть совсем немного, добавляем наш основной ингредиент - капусту, поливаем овощи соусом и тушим на небольшом огне минут пять.
⠀Просто, необычно и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
#брюссельская капуста #полезное питание #французская кухня #горчичный соус #простые рецепты #изысканные блюда #посуда калитва