Ингредиенты:
- Куриная грудка - 180 гр
- Помидор - 90 гр
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Зелень: петрушка, укроп, зелёный лук - по 1 веточке
- Сметана - 20 гр
- Свежемолотый перец и соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 30 гр
- Масло сливочное и масло растительное
Рецепт:
Мелким кубиком порубить куриное филе, выдавить 2 зубчика чеснока (но смотрите по своему вкусу. можно добавить чуть больше/меньше).
Добавить свежемолотый перец тоже по вкусу. У меня такая мельница "букет перцев" из Фикс Прайс. Свежемолотый перец всегда ароматнее и вкуснее. Но можно добавить просто молотый перец. В моей мельнице уже есть соль, а так добавляйте её тоже по своему вкусу.
Нарезать мелким кубиком помидор, зелень, добавить к курице и разбить туда же 1 яйцо. Добавить сметану.
Перемешать фарш. В самом конце добавить панировочные сухари. В готовых котлетах они чувствоваться не будут. Добавить нужно для связки, чтобы при жарке котлеты не разваливались.
На сковородку добавляем чуть растительного масла и совсем чуть-чуть сливочного. Ждём пока растопится сливочное масло и можно жарить котлеты.
Котлеты жарятся быстро. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается очень сочно, нежно, безумно вкусно и быстро. Из данного объёма продуктов у меня получается 6 котлет. Подавать можно с макаронами, крупами, картофелем или уплетать их самостоятельно.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!