Найти в Дзене
Я спросил у доктора

Молодой и обычный лук — это одно и то же? Есть ли различия с точки зрения питательных веществ? Рассказал японский диетолог

Оглавление

Нет никакой разницы между луком «старым» с коричневой кожурой и молодым зеленым, который появляется весной. И с точки зрения количества питательных веществ, между ними нет существенной разницы, но молодой лук не просушен, в нем больше сока, поэтому он мягче и менее острый. Такой лук вкуснее, и съедается с большим удовольствием.

Читайте также: А существуют ли продукты, продлевающие жизнь? Мнение кардиолога

За жгучесть лука отвечает соединение под названием аллил сульфид. В последние годы он находится в центре внимания нутрициологов, благодаря способности регулировать уровень холестерина, стимулировать обмен веществ и предотвращать образование тромбов.

Природное биохимическое вещество группы флавоноидов — кверцетин, которого много в кожуре лука, обладает мощным антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он благоприятно сказывается на укреплении капилляров и профилактике атеросклероза. Так что, несмотря на сильный запах, не стоит пренебрегать луком, особенно весной, когда у каждого второго авитаминоз.

Материалы по теме:

Вот почему орехи мыть необходимо

Газировка заставляет мозг стареть

Известный диетолог назвал продукты-провокаторы, вызывающие сгущение крови

Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU

Здоровье на Кубани.RU в социальных сетях:

Telegram

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Благодарим за подписку!