Найти тему

Уйгурский лагман.

Уйгурский лагман.
Уйгурский лагман.

Всех приветствую в моем блоге о еде. Сегодня хочу вам предложить интересное блюдо это Лагман. Немного истории этого блюда. Лагман-это популярное блюдо среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае. Так же узбеков. Широко известен так же японский вариант этого блюда называемый рамэн.

Легенда о том, как появился лагман.

Согласно преданию, когда-то давно на перекрёстке встретились три путник. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников. Ингредиентов ничего не было приготовить:первый нёс с собой мясо и муку, второй - воду и сковородку, а третий-овощи и душистые травы. И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правитель, что он приказал все китайцам готовить его дома.

Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию.

Вернёмся к рецепту. Для начало нужно приготовить собственно лапшу тонкую 3мм.

Крученная лапша для лагмана.
Крученная лапша для лагмана.

Рецепт тесто лапши для лагмана.

Ингредиенты:

Мука- 500гр

Вода-300мл

Соль-1ст.л

Растительное масло-50мл

Яйцо -2шт

Приготовление лапши :

Замешиваем тесто,для этого соединим в большой миске муку,воду и соль. Перемешиваем.Вымешиваем тесто. Закрываем пленкой примерно на час.Режем тесто на небольшие кусочки,затем скатываем колбаски ,которые вытягиваем и закручиваем тесто по кругу,смазываем растительным маслом. Берем скрученный кружок,раскручиваем его и начинаем растягивать ,только делать нужно аккуратно.Полученные тонкие нити складываем в несколько раз. Берем по краям и отбиваем об стол,при этом еще растягиваем ,чтобы лапша была тонкой.

Варить лапшу не более 5 мин.

Ингредиенты ( на 6 порций):

Для бульона:

Морковь -400гр

Лук-500гр

Перец болгарский -150гр

Мясо говядина-500гр

Пекинская кпуста-300гр

Редька -150гр

Помидоры в собственном соку-300гр

Соль и перец по вкусу

Приготовление бульона:

Нарезаем овощи крупно,а лук- полукольцами.Мясо нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности.Вареное мясо кладем в раскаленную сковороду обжариваем.Потом овощи обжариваем добавляем помидоры в собственном соку. Заливаем горячим мясным бульоном добавляем специи для плова.

Все блюдо готово. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются