Всех приветствую в моем блоге о еде. Сегодня хочу вам предложить интересное блюдо это Лагман. Немного истории этого блюда. Лагман-это популярное блюдо среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае. Так же узбеков. Широко известен так же японский вариант этого блюда называемый рамэн.
Легенда о том, как появился лагман.
Согласно преданию, когда-то давно на перекрёстке встретились три путник. Шли они в разные стороны, но все сильно проголодались. Из имеющихся у каждого из трех путешественников. Ингредиентов ничего не было приготовить:первый нёс с собой мясо и муку, второй - воду и сковородку, а третий-овощи и душистые травы. И они решили объединить усилия, создав самый первый вариант лагмана. В это время мимо путников проезжал китайский император, захотевший отведать незнакомое кушанье. Лагман так понравился правитель, что он приказал все китайцам готовить его дома.
Лагман является традиционным блюдом народов дунган и уйгуров, которые активно мигрировали в Среднюю Азию.
Вернёмся к рецепту. Для начало нужно приготовить собственно лапшу тонкую 3мм.
Рецепт тесто лапши для лагмана.
Ингредиенты:
Мука- 500гр
Вода-300мл
Соль-1ст.л
Растительное масло-50мл
Яйцо -2шт
Приготовление лапши :
Замешиваем тесто,для этого соединим в большой миске муку,воду и соль. Перемешиваем.Вымешиваем тесто. Закрываем пленкой примерно на час.Режем тесто на небольшие кусочки,затем скатываем колбаски ,которые вытягиваем и закручиваем тесто по кругу,смазываем растительным маслом. Берем скрученный кружок,раскручиваем его и начинаем растягивать ,только делать нужно аккуратно.Полученные тонкие нити складываем в несколько раз. Берем по краям и отбиваем об стол,при этом еще растягиваем ,чтобы лапша была тонкой.
Варить лапшу не более 5 мин.
Ингредиенты ( на 6 порций):
Для бульона:
Морковь -400гр
Лук-500гр
Перец болгарский -150гр
Мясо говядина-500гр
Пекинская кпуста-300гр
Редька -150гр
Помидоры в собственном соку-300гр
Соль и перец по вкусу
Приготовление бульона:
Нарезаем овощи крупно,а лук- полукольцами.Мясо нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности.Вареное мясо кладем в раскаленную сковороду обжариваем.Потом овощи обжариваем добавляем помидоры в собственном соку. Заливаем горячим мясным бульоном добавляем специи для плова.
Все блюдо готово. Всем приятного аппетита!!!