Цицак— гибридный сорт болгарского перца народной селекции. Нужно непременно разыскать семена! А эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.
Рецепт рассчитан на 4 кг, но если надо сделать мало, то соответственно можно рассчитать порцию:
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300 грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.
Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день.
Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь.
Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился.
Затем вытащить перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.
Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!
#перец #цицак #еда #рецепт #кухня #овощи #огород
Красивая и вкусная краснолистная ГОРЧИЦА
"Белые коренья" для кабачковой икры
Кольраби- самая неприхотливая капуста
С ВАМИ КАНАЛ ТАЁЖКА №8