РЕЦЕПТЫ СУПОВ.
Дороги мои девочки, все метаболические рецепты сбалансированы по фитонутриентам. Такие блюда вкусные и разнообразные. Поэтому с метаболической кухней вы худеете легко, вам не надоедает правильное однообразное питание, и вы не срываетесь на вредные продукты.
Сегодня я для вас приготовила рецепты супов. Обязательно сохраните пост, и напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Томатный суп
КБЖУ на 100г: 62ккал /3г/ 4г/ 4г
Ингредиенты:
🔹 7-8 средних по размеру томатов (если маленькие, берите больше, крупные – меньше)
🔹 2 болгарских перца
🔹 1 луковица
🔹 100 мл сливок (15%)
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 1/2ч.л. соли
🔹 1ст.л. оливкового масла
🔹 100г креветок (можно без них)
Приготовление:
Подготавливаем перец: моем, чистим, нарезаем пополам. Томаты моем, даём подсохнуть. Отправляем перец и томаты на 40 мин. в духовку, нагретую до 200 градусов.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем их на сковороде на оливковом масле в течение 2-3х минут. Потом добавляем в сковороду сок с противня, который остался у нас после запекания овощей, и продолжаем обжаривать лук и чеснок до готовности (пока сок не выпарится).
Запечённые овощи чистим от шкурки, выкладываем в глубокую ёмкость (я беру кастрюлю).Добавляем сюда же наши лук и чеснок, сливки, соль по вкусу и измельчаем всё до однородности с помощью блендера.
Ставим наш суп вариться на средний огонь и варим до 10 минут. Украшаем отварными креветками, листочками зелени и подаём к столу.
Суп из баклажанов
(для всей семьи, выход порции 1800г)
КБЖУ на 100г: 24ккал /06г /0,6/ 4,1г
Ингредиенты:
🔹 340г баклажан
🔹 70г моркови
🔹 130г картофеля
🔹 50г репчатого лука
🔹 250г томатов
🔹 100г болгарского перца
🔹 10г оливкового масла
🔹 10г манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
🔹 Соль, молотый чёрный перец по вкусу
🔹 1,4л воды
Приготовление:
Нарезаем картофель и морковь кубиками. Доводим воду практически до кипения и забрасываем в неё нарезанные морковь и картофель.
Вместо воды можно брать приготовленный заранее бульон, но это увеличит калорийность порций.
Делаем на помидорах надрез сверху, заливаем их кипятком на несколько секунд и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками. На небольшом огне пассируем на оливковом масле до мягкости баклажаны. Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его на сковороду к уже мягким баклажанам. Овощи тушим до готовности.
Тушёные овощи отправляем в кастрюлю к почти сварившемуся картофелю и
моркови.
Доводим суп до кипения, при этом постоянно помешиваем. Когда суп закипит, аккуратно засыпаем в него манку. Продолжаем варить суп 5-7 минут. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться минимум 30 мин.
Суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной.
P.S. На следующий день после приготовления суп тоже очень вкусный!
Рыбная солянка из скумбрии и минтая
(большая порция, 2750г)
КБЖУ на 100г: 62ккал /7,3г /3,1г /1г
Ингредиенты:
🔹 900г минтая
🔹 350г скумбрии
🔹 1 морковь
🔹 8-10 горошин чёрного перца
🔹 5-6 горошин душистого перца
🔹 ½ луковицы + 150г репчатого лука
🔹 2шт. лаврового листа
🔹 Соль по вкусу
🔹 1,8л воды
🔹 250г солёных бочковых огурцов
🔹 50г томатной пасты
🔹 10г оливкового масла
🔹 120г зелёных оливок
Приготовление:
Подготовленную заранее рыбу нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Сюда же кладём ½ луковицы, чищеную и нарезанную морковь, горошины перца, лавровый лист. Заливаем 1,8л воды и ставим на огонь на 15 минут. Не забываем постоянно снимать пену!
Когда рыба сварится, достаём её из бульона, даём немного стечь и разбираем на мелкие кусочки.
Чтобы процедить бульон, используем марлю, сложенную в несколько слоёв, или сито с мелкими ячейками. Мелко нарезаем огурцы и оставшийся сырой репчатый лук.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассеруем на нём до мягкости наш нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, пассируем с ней лук в течение 30 секунд и добавляем огурцы.
Вливаем небольшое количество бульона (бульон должен покрывать огурцы) и тушим до мягкости огурцов 25-30 минут.
В эту же кастрюлю после приготовления огурцов добавляем оставшийся рыбный бульон и кусочки рыбы, чёрный молотый перец и нарезанные оливки. Даём ещё 5 минут повариться, накрываем крышкой,
выключаем огонь и оставляем настаиваться.
Подаём с долькой лимона и зеленью.
Чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, она должна настояться минимум 12 часов, а лучше сутки.
Девочки, ну как, вкусные рецепты? Что будете готовить в первую очередь? Пишите комментарии, делитесь со мной своим мнением.
#пп рецепты
#рецепты пп
#рецепты для похудения
#похудение для женщин
#метаболическое похудение
#кристина шереметьева