Найти тему
Кристина Шереметьева

ПП РЕЦЕПТЫ СУПОВ.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ.

Дороги мои девочки, все метаболические рецепты сбалансированы по фитонутриентам. Такие блюда вкусные и разнообразные. Поэтому с метаболической кухней вы худеете легко, вам не надоедает правильное однообразное питание, и вы не срываетесь на вредные продукты.

Сегодня я для вас приготовила рецепты супов. Обязательно сохраните пост, и напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Томатный суп

КБЖУ на 100г: 62ккал /3г/ 4г/ 4г

Ингредиенты:

🔹 7-8 средних по размеру томатов (если маленькие, берите больше, крупные – меньше)

🔹 2 болгарских перца

🔹 1 луковица

🔹 100 мл сливок (15%)

🔹 2 зубчика чеснока

🔹 1/2ч.л. соли

🔹 1ст.л. оливкового масла

🔹 100г креветок (можно без них)

Приготовление:

Подготавливаем перец: моем, чистим, нарезаем пополам. Томаты моем, даём подсохнуть. Отправляем перец и томаты на 40 мин. в духовку, нагретую до 200 градусов.

Нарезаем мелко лук и чеснок. Обжариваем их на сковороде на оливковом масле в течение 2-3х минут. Потом добавляем в сковороду сок с противня, который остался у нас после запекания овощей, и продолжаем обжаривать лук и чеснок до готовности (пока сок не выпарится).

Запечённые овощи чистим от шкурки, выкладываем в глубокую ёмкость (я беру кастрюлю).Добавляем сюда же наши лук и чеснок, сливки, соль по вкусу и измельчаем всё до однородности с помощью блендера.

Ставим наш суп вариться на средний огонь и варим до 10 минут. Украшаем отварными креветками, листочками зелени и подаём к столу.

Суп из баклажанов

(для всей семьи, выход порции 1800г)

КБЖУ на 100г: 24ккал /06г /0,6/ 4,1г

Ингредиенты:

🔹 340г баклажан

🔹 70г моркови

🔹 130г картофеля

🔹 50г репчатого лука

🔹 250г томатов

🔹 100г болгарского перца

🔹 10г оливкового масла

🔹 10г манной крупы из твёрдых сортов пшеницы

🔹 Соль, молотый чёрный перец по вкусу

🔹 1,4л воды

Приготовление:

Нарезаем картофель и морковь кубиками. Доводим воду практически до кипения и забрасываем в неё нарезанные морковь и картофель.

Вместо воды можно брать приготовленный заранее бульон, но это увеличит калорийность порций.

Делаем на помидорах надрез сверху, заливаем их кипятком на несколько секунд и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками. На небольшом огне пассируем на оливковом масле до мягкости баклажаны. Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его на сковороду к уже мягким баклажанам. Овощи тушим до готовности.

Тушёные овощи отправляем в кастрюлю к почти сварившемуся картофелю и

моркови.

Доводим суп до кипения, при этом постоянно помешиваем. Когда суп закипит, аккуратно засыпаем в него манку. Продолжаем варить суп 5-7 минут. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться минимум 30 мин.

Суп можно украсить зеленью и подавать со сметаной.

P.S. На следующий день после приготовления суп тоже очень вкусный!

Рыбная солянка из скумбрии и минтая

(большая порция, 2750г)

КБЖУ на 100г: 62ккал /7,3г /3,1г /1г

Ингредиенты:

🔹 900г минтая

🔹 350г скумбрии

🔹 1 морковь

🔹 8-10 горошин чёрного перца

🔹 5-6 горошин душистого перца

🔹 ½ луковицы + 150г репчатого лука

🔹 2шт. лаврового листа

🔹 Соль по вкусу

🔹 1,8л воды

🔹 250г солёных бочковых огурцов

🔹 50г томатной пасты

🔹 10г оливкового масла

🔹 120г зелёных оливок

Приготовление:

Подготовленную заранее рыбу нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю. Сюда же кладём ½ луковицы, чищеную и нарезанную морковь, горошины перца, лавровый лист. Заливаем 1,8л воды и ставим на огонь на 15 минут. Не забываем постоянно снимать пену!

Когда рыба сварится, достаём её из бульона, даём немного стечь и разбираем на мелкие кусочки.

Чтобы процедить бульон, используем марлю, сложенную в несколько слоёв, или сито с мелкими ячейками. Мелко нарезаем огурцы и оставшийся сырой репчатый лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и пассеруем на нём до мягкости наш нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, пассируем с ней лук в течение 30 секунд и добавляем огурцы.

Вливаем небольшое количество бульона (бульон должен покрывать огурцы) и тушим до мягкости огурцов 25-30 минут.

В эту же кастрюлю после приготовления огурцов добавляем оставшийся рыбный бульон и кусочки рыбы, чёрный молотый перец и нарезанные оливки. Даём ещё 5 минут повариться, накрываем крышкой,

выключаем огонь и оставляем настаиваться.

Подаём с долькой лимона и зеленью.

Чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, она должна настояться минимум 12 часов, а лучше сутки.

Девочки, ну как, вкусные рецепты? Что будете готовить в первую очередь? Пишите комментарии, делитесь со мной своим мнением.

#пп рецепты

#рецепты пп

#рецепты для похудения

#похудение для женщин

#метаболическое похудение

#кристина шереметьева

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются