Найти в Дзене
prostogotovka

ЭКСПРЕСС МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ НА ПАСХУ

Обычно куличи на Пасху я пеку по классическому рецепту, по которому опара делается с вечера. А этот рецепт мне понравился своей быстротой и простотой.

По этому рецепту куличи получаются более пористыми и рыхлыми.

#пасха #пасхальные яйца #пасхальный кулич #русская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тёплое молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.ложка.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло слив. - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
  • Мука пшеничная - 4 стакана.
  • Изюм или цукаты (можно и то и другое) - по - желанию.
  • Ванилин - по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стакане тёплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 15.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Муку просеять и постепенно соединить со всеми ингредиентами, в том числе с дрожжевой смесью, перемешать.

Изюм предварительно замочить в тёплой воде (можно использовать любой изюм, лишь бы он был без косточек), обсушить, добавить в тесто.

-2

Тесто хорошо вымешать. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Накрыть и оставить подниматься часа на 2.

-3

Формочки (у меня бумажные) заполнить тестом чуть меньше половины формочки (можно предварительно смазать их подсолнечным маслом). Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 1 час.

-4

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.

И наши куличи по быстрому и простому рецепту готовы!

Украсить их можно глазурью по моему рецепту:https://zen.yandex.ru/media/id/61c59081c816c500b6d715ab/glazur-dlia-kulicha-kotoraia-ne-budet-lipnut-i-osypatsia-624fc2afeb03a73ddc8553a3

и посыпать разноцветной посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются