Обычно куличи на Пасху я пеку по классическому рецепту, по которому опара делается с вечера. А этот рецепт мне понравился своей быстротой и простотой.
По этому рецепту куличи получаются более пористыми и рыхлыми.
#пасха #пасхальные яйца #пасхальный кулич #русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тёплое молоко - 1 стакан.
- Дрожжи сухие - 1 ст.ложка.
- Сахар - 1,5 стакана.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло слив. - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.ложки.
- Мука пшеничная - 4 стакана.
- Изюм или цукаты (можно и то и другое) - по - желанию.
- Ванилин - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакане тёплого молока растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 15.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
Муку просеять и постепенно соединить со всеми ингредиентами, в том числе с дрожжевой смесью, перемешать.
Изюм предварительно замочить в тёплой воде (можно использовать любой изюм, лишь бы он был без косточек), обсушить, добавить в тесто.
Тесто хорошо вымешать. Оно должно получиться мягким, слегка липким. Накрыть и оставить подниматься часа на 2.
Формочки (у меня бумажные) заполнить тестом чуть меньше половины формочки (можно предварительно смазать их подсолнечным маслом). Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 1 час.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
И наши куличи по быстрому и простому рецепту готовы!
Украсить их можно глазурью по моему рецепту:https://zen.yandex.ru/media/id/61c59081c816c500b6d715ab/glazur-dlia-kulicha-kotoraia-ne-budet-lipnut-i-osypatsia-624fc2afeb03a73ddc8553a3
и посыпать разноцветной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!