Чебуреки – большие жареные пирожки из бездрожжевого теста. Чебуреки могут быть с разными начинками, но чебуреки с мясом - рецепт классический. Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными😋, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса 🤗.
Ингредиенты: Тесто : , кипятка, масло растит, соли, мука пшенич, Начинка : , фарша, луковицы, воды, укропа, Перец чёрный молотый, Соль, Растит масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В миске смешать кипяток, масло и соль. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Даём тесту отдохнуть 15 мин.
В фарш добавляем измельчённый лук, укроп, соль, перец и немного воды. Всё хорошо перемешиваем.
Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатываем ровные круги.
Кладём на одну половинку начинку, равномерно её распределяя, и хорошо закрепляем края. Края прижать вилкой для прочности.
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️