Хочу поделиться своими любимыми салатами с капустой, они станут отличным дополнением к обеду, ужину или быстрым перекусом в течение дня.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите салаты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
1 Рецепт:
Капуста белокочанная 400 гр.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 1.5 ст. л.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Капусту нашинковать и отправить в подходящую миску.
Добавить соль и хорошо помять руками.
- Перекладываем капусту с кастрюлю, добавляем 9 % уксус и ставим на плиту.
- Подержать кастрюлю с капустой на среднем огне, непрерывно помешивая примерно 1 минуту, не передержите, она не должна быть горячей. Это "заставит" капусту быстрее промариноваться.
Капуста пустит сок, его надо отжать и вернуть капусту обратно в миску.
Добавить морковь.
Сахар.
Растительное масло, перемешать и салат готов.
Он уже очень вкусный, а если дать ему постоять в холодильнике, становится ещё вкуснее.
Просто и быстро.
2 Рецепт:
Капуста (+/-) 350 г
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный лук
Заправка:
Мёд 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Молотый перец
Горчица 1 ч. л.
Чеснок (по вкусу)
Капусту как и для первого рецепта нашинковать и помять.
Далее к капусте добавляю морковь, огурец, зелёный лук, зелень может быть любая. Весной очень вкусно в этот салат добавлять молодой щавель.
В небольшую миску добавьте масло, чеснок, соль, мёд (можно сахар), если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, лимонную кислоту, горчицу, перец и хорошо перемешайте.
Заправляем, перемешиваем и салат готов. Вариантов заправок очень много и каждый раз меняя ингредиенты в заправке, салат приобретает новый вкус.