#салатнапраздничныйстол Вкусный, сочный, яркий салат займёт достойное место на праздничном столе. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: листьев салата, зелени (руккола, шпинат, мангольд), свежего огурца, красного лука, баночка тунца в собственном соку, варёных яйца (5 - 7 перепелиные), небольших помидора (5 -7 помидор черри), растительного масла, лимонного сока, соль, Укроп свежий для подачи
Способ приготовления:
Зелень, у меня микс (руккола, мангольд, шпинат), можно любую из этой зелени, а также листья салата помыть, обсушить. Салат выложить по краю блюда. Лучше готовить такой салат не на плоском блюде, а с небольшими бортиками.
Зелень сложить в глубокую чашку. Огурец нарезать брусочками, соединить с зеленью. Посолить. Перемешать.
Выложить в салатник.
Лук почистить, ополоснуть водой и нарезать на тонкие четверть кружки. Выложить в салатник.
С тунца слить жидкость в отдельную ёмкость, пока отставить. Кусочки рыбы разделить руками на более мелкие.
Яйца почистить, разрезать на четвертинки. Часть которых разрезать пополам. Выложить в салатник.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.
В отставленную жидкость добавить растительное масло, лимонный сок. Размешать и полить этой смесью салат.
Перед подачей посыпать укропом.